Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 августа 2019

Обновлено 13 часов назад

В крае началась массовая проверка условий питания в соцучреждениях

19 июля 2019
Автор: Вячеслав Реутов

После вспышки инфекции в психоневрологическом интернате поселка Эльбан Амурского района министерство соцзащиты населения края приступило к проверкам условий питания в соцучреждениях. До 25 июля властям предстоит выяснить, как выполняются санитарные нормы в других подобных стационарах с круглосуточным пребыванием людей.

Напомним, что ЧП в Эльбанском интернате случилось 10 июля. Сейчас в учреждении продолжают ликвидировать его последствия. Все 239 пациентов, заболевших сальмонеллёзом после употребления молочного крема, в который были добавлены сырые яйца, идут на поправку. 21 человек продолжает находиться в инфекционном отделении Амурской ЦРБ. Новых случаев заражения не отмечено, однако сотрудники Роспотребнадзора и министерств здравоохранения и соцзащиты прилагают максимум усилий для того, чтобы предупредить внутрибольничное распространение инфекции.

- В интернате развернут инфекционный госпиталь, что предполагает особый режим пребывания. Все, кто ухаживал за больными или мог употребить в пищу зараженный продукт, должны быть отдельно обследованы. Нужно помнить, что в интернате все еще сохраняется очаг инфекции, поэтому нам предстоит еще долго заниматься его ликвидацией до полного устранения, - сообщила на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии начальник управления Роспотребнадзора по краю Татьяна Зайцева.

Как установил Роспотребнадзор, в психинтернате Эльбана были нарушены условия питания. Отклонения от санитарных норм выявлены как на стадии закупки и транспортировки продуктов, в частности яиц, так и в самой технологии приготовления пищи. 

Сейчас управление Роспотребнадзора по краю ведет отдельное расследование в отношении поставщика яиц ООО "Летучий", которое продавало свою продукцию Эльбанскому интернату. Руководителю соцучреждения объявлен строгий выговор, а заведующий производством и дезинфектор уволены. Остаются на контроле предписания управления, выданные в адрес КГБУ "Эльбанский психоневрологический интернат", министерств здравоохранения и социальной защиты населения края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна