Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 августа 2019

Обновлено 15 минут назад

Лесозаготовители района имени Лазо и власти региона заключат соглашение о совместном ремонте дорог

22 июля 2019
Район имени Лазо
Автор: Вячеслав Реутов

В правительстве Хабаровского края прошло совещание с руководством 10 ведущих компаний, заготавливающих лес в районе имени Лазо. На встрече обсудили планы по совместному ремонту дорог, разбитых лесовозами.

В этом году в южной части региона больше всего пострадал участок между поселками Сита и Мухен. Весной, когда покрытие еще не оттаяло, транспортировка древесины вопреки запрету не останавливалась. В результате дорожное полотно было разрушено. Теперь по трассе с трудом передвигаются автомобили даже повышенной проходимости, а в дождь она становится полностью непроезжей.

Компаниям, работающим в данном районе, предложили взять на содержание участки в зависимости от объема лесозаготовок. Руководители предприятий согласились с условиями властей. В ближайшее время каждая лесозаготовительная фирма подпишет отдельное соглашение.

- После реконструкции на дороге Сита-Мухен будут жестко установлены периоды проезда, когда можно возить лес, и интервалы, когда движение будет полностью прекращаться. К примеру, уже известно, что весной запрет будет действовать вплоть до июня, а не до мая, как это было в этом сезоне. В дождь лесозаготовители также должны будут останавливать свои перевозки. В случае нарушения договоренностей, правительство края оставляет за собой право на ответные меры, - сообщил и.о. первого заместителя председателя правительства края Владимир Хлапов.

Напомним, что по распоряжению губернатора на текущий ремонт автодороги в районе поселка Сита из краевого бюджета уже выделено 64 млн рублей. Средства позволят привести в нормативное состояние участок с 31 по 57 км. К 2020 году запланирована капитальная реконструкция дороги от Владивостокской трассы до перекрестка с «БАМовской веткой». На оставшемся участке вплоть до поселка Мухен ремонт проведут совместно с лесозаготовителями.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна