Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2019

Обновлено 3 часа назад

Из-за паводков в двух поселках Хабаровского края эвакуировали жителей

25 июля 2019
Верхнебуреинский район, Тугуро-Чумиканский район

После сильных дождей в Хабаровском крае начались паводки на малых реках. Сейчас сразу в двух поселках региона подтоплено 20 жилых домов. Из сел Неран и Алгазея в Тугуро-Чумиканском районе, которые попали в зону разлива реки Уда, эвакуировано 60 человек. Вода вплотную подступила к местному аэропорту.

Ситуацию с паводками обсудили на заседании краевой КЧС. По информации администрации Тугуро-Чумиканского района, сейчас людей из подтопленных сел перевезли в соседний поселок Чумикан, где развернуты ПВР. В них помимо жителей также находятся рыбаки местных предприятий, которых срочно вывезли из зоны подтопления.

- В селе Удское вода зашла на 6 приусадебных участков, в селе Неран подтопила 11 жилых домов, 3 колодца и трансформаторную подстанцию, из-за чего временно нет света. В селе Алгазея подтоплено 9 домов, колодцы, дороги, а также проезд Чумикан- Аэропорт-Неран. Все необходимые меры по ликвидации последствий принимаются. Как только вода отступит, ситуация должна нормализоваться, - доложили комиссии местные власти.

С паводками сейчас борются и власти Верхнебуреинского района, где вода резко поднялась в реках Бурея и Ургал. В селе Усть-Ургал частично подтопило три улицы и четыре придомовые территории. Эвакуировано 30 человек, из которых 16 доставлено в село Хормули, где также установлен ПВР. При неблагоприятном сценарии в зону подтопления попадает весь жилой фонд. Но ситуация в этом районе менее сложная, так как уже сегодня уровень воды начал снижаться.

По прогнозу синоптиков, в ближайшее время в регионе продолжатся осадки. На реке Уда в Тугуро-Чумиканском районе 26-28 июля ожидается гребень паводка с уровнями 750-780 см, что может привести к дальнейшему подъему воды. В Верхнебуреинском районе максимальные уровни установятся с 25 по 27 июля. Поселок Усть-Ургал по-прежнему останется в зоне возможного подтопления.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна