Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2019

Обновлено 4 часа назад

Осложнение паводковой обстановки прогнозируют спасатели в Хабаровском крае

26 июля 2019
г. Комсомольск-на-Амуре

Сегодня Сергей Фургал принял участие в селекторном совещании с губернаторами дальневосточных регионов, которое провел глава МЧС России Евгений Зиничев. Участники обсудили оперативную паводковую обстановку, которая резко обострилась после интенсивных дождей, прошедших накануне.

Сергей Фургал доложил, что в Хабаровском крае наиболее сложная ситуация сложилась в двух районах – Тугуро-Чумиканском и Верхнебуреинском. В первом муниципалитете в зоне разлива реки Уда оказались поселки Алгазея и Неран, а также село Удское. Сейчас там объявлен режим ЧС. Вода затопила 27 жилых домов, 2 дизельных электростанции, 1 трансформаторную подстанцию, местную администрацию, фельдшерско-акушерский пункт. Также подтоплены мост и автодороги, из-за чего нарушено сообщение между поселками Чумикан и Неран.

- Всего из трех поселков эвакуировано 98 человек, в том числе 27 детей. В районе развернуто 2 пункта временного размещения на 60 человек. Сейчас в них доставлено 30 человек, остальные находятся у родственников. За рекой Уда организован постоянный мониторинг, - подчеркнул Сергей Фургал.

Относительно Верхнебуреинского района губернатор сообщил, что там также были локальные подтопления, но сейчас ситуация нормализуется, так как уровень воды в реках пошел на спад. Однако власти региона направили в район группу из восьми спасателей. В случае угрозы они помогут принять все необходимые меры.

Опасения сейчас вызывает и предстоящий подъем воды в Амуре. Уже в первой декаде августа уровень реки у Хабаровска вырастет до 4,5 метров. При такой отметке возможно подтопление сенокосов, посевов, дорог, линий связи, а также дачных участков на островах левого берега реки.

- В зону риска попадают 543 участка на островах Кабельный и Большой Уссурийский. Угрозы затопления жилых домов, транспортных и промышленных объектов, как это было в 2013 году, нет. Уже сейчас на реке организован ежесуточный мониторинг. В этом задействовано 59 гидропостов. Сформирована межведомственная группа, которая будет следить за ситуацией, - доложил губернатор.

Евгений Зиничев поручил заранее организовать информирование населения для того, чтобы люди успели вывезти с дач урожай и имущество. Для вывоза вещей глава МЧС попросил предусмотреть баржи.

Сейчас в Хабаровском крае для борьбы с паводками подготовлена группировка численностью 5,1 тысяча человек. В готовности находится 1191 единица техники. Правительство региона создало материальный резерв на сумму 840 млн рублей, еще 150 млн рублей зарезервировали муниципалитеты.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна