Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2019

Обновлено 3 часа назад

Спасатели готовятся вылететь в село Удское Тугуро-Чумиканского района

27 июля 2019
Тугуро-Чумиканский район

Новый подъем воды на реке Уда в Тугуро-Чумиканском районе прогнозируют гидрологи 28-30 июля. В эти дни там пройдет гребень паводка с уровнями 910-950 см, которые станут критическими для нижней части села Удское, расположенного вдоль русла. При таких отметках вода еще больше затопит поселение. Сейчас там подтоплено 20 жилых домов, десятки приусадебных участков. Часть жителей уже эвакуирована в соседний поселок Чумикан.

На заседании комиссии по ЧС, которое прошло сегодня, власти региона и оперативные службы спланировали меры по ликвидации последствий наводнения в Тугуро-Чумиканском районе. По распоряжению губернатора в ближайшее время в село Удское вылетит вертолет со спасателями и медиками на борту. В поселок доставят генераторы электричества, медикаменты, продукты питания, тепловые пушки, которые понадобятся для просушки домов, когда вода отступит. На обратном пути по согласованию с родителями вертолет может забрать детей для того, чтобы на время разместить их в более безопасном месте.

- Самая главная задача – довести до населения точные уровни воды, чтобы жители села трезво оценивали ситуацию. Предыдущие прогнозы обновились, осадков выпало больше, чем ожидали синоптики. Вода уже залила улицы нижнего поселка, но некоторые так и не хотят покидать свои подворья. Поэтому нам нужно к уже имеющимся ПВР, где сейчас размещено 17 человек, подготовить дополнительные. Также от людей есть жалобы на качество связи. Пусть операторы временно увеличат пропускную способность своих каналов, - поручил краевым ведомствам заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. 

В Тугуро-Чумиканском районе сейчас складывается наиболее сложная обстановка из всех территорий края, где идут паводки. Помимо села Удское ранее там уже были подтоплены поселки Неран и Алгазея. Вода затопила 27 жилых домов, 2 дизельных электростанции, 1 трансформаторную подстанцию, местную администрацию, фельдшерско-акушерский пункт. Также оказались подтоплены мост и автодороги, из-за чего нарушилось сообщение между поселками Чумикан и Неран. В Тугуро-Чумиканском районе был введен режим ЧС.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна