Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 01 октября 2025
Обновлено 13 минут назад
Предприниматели пяти районов края получат поддержку на развитие пчеловодства
В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края по конкурсу определили муниципальные районы, которые получат поддержку на развитие пчеловодства. Около полумиллиона рублей распределят между Нанайским, Бикинским, имени Лазо, Вяземским и Хабаровским муниципальными районами на условиях софинансирования.
- После соблюдения всех процедур муниципальные образования получат средства в конце августа. Субсидию они смогут направить на финансирование пчеловодства в части компенсации понесенных затрат предпринимателями на содержание пчелосемей, приобретение необходимого оборудования и расходных материалов, - отмечает заместитель начальника управления по развитию агропромышленного комплекса и племенной работы - начальник отдела животноводства краевого минсельхоза Елена Талалай.
Вместе с тем для расширения деятельности по производству меда пчеловоды могут получать гранты и как начинающие фермеры. Так, в этом году КФХ Арсеничева победила в конкурсе и получила на развитие своего хозяйства 1,5 млн. рублей.
Традиционно основная доля хозяйств, занимающихся пчеловодством, сосредоточена в шести районах – Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Нанайском, Комсомольском и Хабаровском. В этих районах содержится более 90 % от общего количества пчелосемей в крае.
По итогам 2018 года на территории края насчитывается 12,5 тыс. пчелосемей. В прошлом году в крае было произведено около 539 тонн меда.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна