Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2019

Обновлено 3 часа назад

Капитальный ремонт автодороги Ванино-Советская Гавань начнётся в 2020 году

31 июля 2019
Ванинский район, Советско-Гаванский район
Автор: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в рамках рабочей поездки в Советско-Гаванский район побывал в поселке Заветы Ильича. Его жители одной из главных проблем территории назвали бездорожье. Расстояние между городом Советская Гавань и посёлком Ванино - 40 км. В течение последних пяти лет дорога не ремонтировалась. Весной этого года в аварийном состоянии оказалось 42 участка трассы.

Люди рассказали, что проехать не могут пассажирские автобусы, опаздывают на вызов пожарные и машины скорой помощи. Дорогу разбили большегрузы, которые возят лес и уголь из Ванино. Они прибывают в порт по БАМу, а затем автомобильным транспортом груз доставляют в бухты Эгге и Окоча Советско-Гаванского района к перегрузочным терминалам для отправки на экспорт.

Губернатор также посетил площадку по перевалке угля компании «Ремсталь» и причальный комплекс ООО «Бункер-Порт» в Советской Гавани.  В разговоре с руководителями обеих компаний Сергей Фургал отметил, что отчислений этих предприятий в бюджет недостаточно для содержания дороги. Для доставки грузов предпочтительнее использовать железную дорогу, и глава региона предложил свою помощь в переговорах с РЖД по развитию этой логистической схемы. 

- Мы же понимаем, что невозможно никакую дорогу содержать, если по ней будут бесконтрольно в любое время дня и ночи, в дождь и распутицу идти большегрузные машины, которые при этом не должны ходить по данным дорогам. Для них должны быть отдельные трассы. И администрация района должна понимать, какой ущерб они наносят. Если сегодня это не остановить, на следующий год мы не сможем обеспечить проезд между Советской Гаванью и Ванино ни для машин с продуктами питания, ни для машин скорой помощи, ни для рейсовых автобусов, - заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. 

Сейчас, чтобы окончательно не разрушить полотно автодороги Монгохто-Ванино-Советская Гавань, вводятся ограничения на движение грузовых автомобилей с нагрузкой, превышающей 10 тонн на ось.  В данный момент за счет средств краевого бюджета на объекте ведётся ямочный ремонт, а региональному минтрансу дано поручение начать подготовку к капитальной реконструкции дороги.

Как заявил министр транспорта Хабаровского края Валерий Немытов, проектные работы пройдут зимой, на эти цели заложено 150 млн рублей. Капитальный ремонт трассы начнётся в 2020 году.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна