Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 24 минуты назад

Сергей Фургал обратил внимание на недобросовестных подрядчиков и попросил дополнительное финансирование на «скорую помощь»

02 августа 2019

В Южно-Сахалинске состоялось совещание по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. Главы субъектов ДФО выступили с докладами, в рамках которых доложили о текущей ситуации в регионах. 

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщил, что на данный момент в регионе определено 5 центров экономического роста: агломерация "Комсомольск-на-Амуре – Амурск – Солнечный", Хабаровская агломерация, Николаевский центр развития, Верхнебуреинский центр развития и Ванино – Советско-Гаванский транспортно-промышленный узел. На эти центры приходится 81,4 процента населения региона. Сейчас в этих точках роста за счет средств федерального бюджета, а также по линии Минвостокразвития, реализуется 10 социальных объектов на сумму 8,844 млрд. рублей, в том числе на 2019 год – 2,96 млрд. рублей.

Глава региона отметил проблемы, решить которые без внимания федерального центра будет крайне трудно. Так, в Комсомольске-на-Амуре сложилась непростая ситуация со 2 и 3 этапом строительства защитной дамбы. Компания "ПМК-83" выиграла аукционы с сильным понижением цены и не справилась с нагрузкой. Властям региона пришлось принять решение о расторжении контракта. До конца года должны быть заключены новые контракты на строительство инженерных сооружений.

- Это безопасность города Комсомольска-на-Амуре. Действующие конкурентные процедуры 44-го федерального закона занимают длительные сроки. Учитывая данное обстоятельство, в целях обеспечения надёжной защиты населения города от затопления, необходимо рассмотреть возможность контрактования объектов инженерной защиты с применением механизма заключения контракта у единственного подрядчика, - сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Председатель Правительства отметил, что данная проблема – федерального масштаба.

- Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах – эта ситуация, как говорят, уже достала. Я уже два раза давал поручение по поводу усиления ответственности в отношении таких подрядчиков. Начиная от административной ответственности и вплоть до введения отдельного уголовного состава. С этим надо завершать, - заявил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр попросил внести в протокол и вопрос организации скорой медицинской помощи в районах. Эту проблему также озвучил губернатор Хабаровского края. 

Сейчас финансирование скорой  помощи осуществляется за счет средств территориальной программы обязательного медицинского страхования. Оплата осуществляется по подушевому нормативу финансирования в сочетании с оплатой за вызов. При этом, утвержденным нормативом финансовых затрат в системе ОМС в полной мере не покрываются расходы, обусловленные значительными расстояниями между населенными пунктами, низкой плотностью населения, труднодоступностью отдельных поселений. 

Например, население Советско-Гаванского района составляет 38 тыс. человек, 23 тыс. проживают в Советской Гавани. На площади 15,5 тыс. км разбросаны 9 населенных пунктов. Самый удаленный населенный пункт  - с. Коппи, до него 51 км. Ванинский район – 33 тыс. человек, 15 тыс. проживают в административном центре, 18 тыс. рассредоточены по 19 населенным пунктам на площади почти 27 тыс. км.

Для обеспечения нормативных требований с учетом 20-минутной транспортной доступности скорой помощи край несет дополнительную нагрузку на содержание сверх нормативной сети отделений и пунктов «скорой». В связи с чем требуется решение вопроса об увеличении объемов финансирования за счет федеральных средств.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна