Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2019

Обновлено 4 часа назад

Дождевой паводок подтопил поселок Шумный в Вяземском районе

07 августа 2019
Вяземский район

Река Левый Подхоренок в Вяземском районе вчера вечером вышла из берегов после сильных дождей. В результате был подтоплен поселок Шумный, в котором проживает 380 человек. В воде оказались 42 жилых дома и столько же приусадебных участков. Местная администрация экстренно запросила помощи у краевых властей и МЧС.

Ночью в Вяземский район направилась аэромобильная группа спасателей МЧС, которая займется ликвидацией последствий ЧП. До ее приезда на месте работали пожарные 72-й краевой части. Они помогали жителям, а также убрали 27 поваленных деревьев, которые были снесены потоками воды.

- В настоящее время вода из Шумного частично отступила. Сейчас подтопленных домов в поселке уже нет, но есть подтопленные придомовые территории – примерно 20 дворов. Для подсчета ущерба в поселок выдвинулась межведомственная комиссия. Основанная задача – провести все расчеты и откачать воду из колодцев и подвалов. Затем нужно будет заняться просушкой жилья, - сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

Сегодня спасатели продолжат отслеживать паводковую обстановку на реке Левый Подхоренок. В общей сложности в поселке работают 137 человек, привлечено 39 единиц различной техники. Подробнее ситуацию и порядок действий обсудят сегодня на внеочередном заседании краевой комиссии по ЧС.

Напомним, что последствия паводка сейчас ликвидируют и в Верхнебуреинском районе, где в конце прошлой недели река Умальта повредила сразу семь мостов. Из-за этого на несколько дней без транспортного сообщения остался поселок Софийск с населением около 400 человек. Накануне шесть мостов отремонтировали, а к Софийску сделали проезд через брод. Седьмой мост, у которого разрушило пролет, предстоит восстанавливать.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна