Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено 4 минуты назад

Ворота дамбы в районе Дендрария в Хабаровске успели засыпать перед паводком

07 августа 2019
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Сегодня в Хабаровске закончили отсыпку временной дамбы, которая должна защитить город от приближающегося паводка. Решение о строительстве сооружения было принято на краевой комиссии по ЧС в прошлую субботу. У властей было всего несколько суток для того, чтобы перебросить технику и выполнить работы. Строители справились с задачей максимально оперативно.

- На дно Амура было уложено более 30 тысяч кубометров песка и сланца. Основные работы провел Хабаровский речной торговый порт, который предоставил специалистов и  гидровыгружатель. Затем с помощью земснаряда дамбу досыпали до берега, чтобы не было разрывов, в которые может зайти вода. Общая длина сооружения составляет около 180 метров. Верхнюю часть отсыпали городские службы. Грунт к стройке возили 50 большегрузных грузовиков, которые на время сняли со строительства трассы "Обход Хабаровска", - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства края Валерий Немытов.

После того, как последняя волна паводка покинет городскую черту, дамбу также оперативно будут демонтировать. На это уйдет примерно неделя. Весь собранный песок пустят на другие объекты. В затоне расположено сразу несколько предприятий, у которых есть суда, поэтому нужно будет как можно скорее освободить для них проход. Сейчас они временно базируются на острове Большой Уссурийский.

Напомним, что, по последним прогнозам Дальневосточного УГМС, пик паводка у города теперь ожидают позднее - 12-14 августа. Гидрологи заявляют, что уровень реки не должен превысить 6 метров. Однако по поручению губернатора краевые власти решили готовиться к самому худшему сценарию - на 7 метров. Как раз на такую отметку и даже выше рассчитана песочная дамба, построенная в затоне.   

Сегодня, 7 августа, Амур у краевой столицы достиг отметки неблагоприятных явлений. На 14.00 уровень реки составляет 480 см. На островах левого берега уже подтоплено 338 дач. У Комсомольска-на-Амуре, где спасатели пока не ожидают подтоплений, река поднялась до 310 см.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна