Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 августа 2019

Обновлено 12 часов назад

Спасавший детей при пожаре в лагере «Холдоми» Алексей Мартыненко посмертно награжден орденом Мужества

13 августа 2019

Одиннадцатилетний Алексей Мартыненко, погибший в результате пожара в детском палаточном лагере на турбазе «Холдоми», представлен к высокой государственной награде. Указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. За смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, Алексей награжден орденом Мужества посмертно.

Напомним, в ночь на 23 июля в детском палаточном лагере туркомплекса «Холдоми» произошел сильный пожар. Во время эвакуации одиннадцатилетний Алексей Мартыненко бросился на помощь девочкам из горящей палатки. В результате он сам получил тяжелые ожоги, несовместимые с жизнью, и скончался в больнице вместе с тремя другими детьми. Алексей учился в 5-м классе лицея №1 Комсомольска-на-Амуре.

На следующий день после трагедии жители Комсомольска-на-Амуре распространили в социальных сетях обращение с просьбой подписать петицию о представлении Алексея Мартыненко к государственной награде. Инициативу жителей края поддержал губернатор Сергей Фургал.

Также указом Президента РФ медалью «За спасение погибавших» посмертно награждена педагог-психолог средней общеобразовательной школы с. Нелькан Аяно-Майского района Ольга Лапоникова. Напомним, 15 ноября 2017 года возле села при заходе на посадку потерпел крушение пассажирский самолет Л-410. Воздушное судно совершало рейс по маршруту Хабаровск-Нелькан. Из семи пассажиров, находящихся на борту, выжила только трехлетняя девочка. Ребенка сопровождала Ольга Лапоникова, при крушении самолета она туго пристегнула девочку и накрыла ее собой. Жители Нелькана выступили с инициативой о награждении учительницы местной школы государственной наградой. Ольга Лапоникова проживала в селе с детства. Окончив Педагогический университет, она долгое время работала в Нелькане инспектором по делам несовершеннолетних, а потом перешла в местную школу на должность педагога-психолога.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна