Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 августа 2019

Обновлено 13 часов назад

Сергей Фургал: В Хабаровском крае задача не меняется – выполнить поручение Президента

13 августа 2019

Во Владивостоке состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента в ДФО. На совещании обсудили выполнение поручения главы государства по развитию инвестиционного потенциала дальневосточных регионов. Все 11 субъектов округа должны войти в ТОП-30 Национального рейтинга, который ежегодно составляет федеральное Агентство стратегических инициатив.

- У нас сегодня присутствуют руководители силовых структур. Хочу обратить внимание на то, что по данным Агентства стратегических инициатив предприниматели не отмечают снижение административной нагрузки, хотя это прямо следует из поручения Президента РФ. Надо посмотреть, что происходит и кто не слышит поручения Президента Российской Федерации, - отметил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Глава региона Сергей Фургал на заседании Совета представил скорректированный план «быстрых побед». Так, сейчас в Хабаровском крае в качестве новации внедряют опыт Москвы и Московской области в сфере подключения к инженерным сетям в формате единой заявки.

- В результате, подав всего одну электронную заявку, застройщик сможет подключиться сразу ко всем инженерным сетям: электричество, тепло, газ и вода. Сейчас этот сервис на начальном этапе внедряется в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, - рассказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Он также отметил, что сейчас по предложениям бизнеса активно идет работа по расширению перечня объектов, для которых не требуется получение разрешения на строительство.

Глава региона добавил, что краевыми властями была изменена работа единой «горячей линии» для предпринимателей. Информацию по всем видам поддержки, доступным для бизнеса, возможно получить по единому номеру телефона.

Напомним, рейтинг за 2019 год был представлен Агентством стратегических инициатив в начале июня на площадке ПМЭФ. Хабаровский край потерял 21 позицию, заняв 39-е место. Сергей Фургал подчеркнул, что задача перед правительством края не меняется, и поручение президента по вхождению региона в ТОП-30 Национального рейтинга планомерно будет выполнено.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна