Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 августа 2019

Обновлено 7 минут назад

Социальная транспортная карта по всему краю может заработать раньше 1 октября

13 августа 2019

Правительством Хабаровского края принято Постановление № 318-пр, которым внесены изменения в ряд нормативных правовых актов. Согласно документу проезд по социальной транспортной карте в Комсомольске-на-Амуре и муниципальных районах края может заработать раньше 1 октября. Уже сейчас министерством социальной защиты населения края, помимо перевозчиков Хабаровского района, подписано еще 14 соглашений.

- Если в транспортном средстве установлено необходимое оборудование, мы готовы заключить соглашение о сотрудничестве и, таким образом, обеспечить проезд льготников по социальной транспортной карте. Согласно документу, субсидия будет поступать на счет через три дня. Ранее этот срок составлял 10 дней. Кроме того, постановление предусматривает расторжение договора, если перевозчик не получил средства в указанный срок, - сообщила и.о. министра социальной защиты населения Хабаровского края Наталья Нелюбина.

Она также добавила, что теперь предоставлено право всем перевозчикам на получение из краевого бюджета субсидии для возмещения затрат, связанных с перевозкой льготных категорий граждан по социальной транспортной карте, независимо от наличия у них задолженности по налогам и сборам, нахождения в состоянии реорганизации, ликвидации или банкротства. Их готовы принять в министерстве социальной защиты населения края по будням, а также в субботу до 14.00. Более подробную информацию можно уточнить по телефонам: (4212) 31-15-16, 31-15-23.

Нормативно-правовым актом также предусмотрено увеличение срока использования денежных средств на социальной транспортной карте для федеральных льготников. Таким образом, суммой, начисленной на карту во время переходного периода – с 1 июня по 31 августа – можно будет воспользоваться до 31 декабря 2019 г.

На сегодняшний день в Хабаровском крае выдано 9 343 социальных транспортных карты. Свершено 6200 поездок. Ею можно расплатиться пригородном автомобильном и железнодорожном транспорте Хабаровска и Хабаровского района. С 1 июня по 31 августа 2019 года установлен переходный период. Сейчас владельцы карт не только могут с ее помощью оплатить проезд, но и получают ежемесячную денежную выплату. Для региональных льготников, пожилых граждан и школьников из многодетных семей предусмотрен лимит по карте в 1000 рублей. Федеральные льготники получают ежемесячно на карту 300 рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна