Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2019

Обновлено 4 часа назад

Сергей Фургал встретился с руководителем Национального центра онкологии им. Н.Н. Блохина Иваном Стилиди

19 августа 2019
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

С рабочей поездкой в Хабаровск прибыл известный российский онкохирург, руководитель Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди. Сегодня с ним встретился губернатор Сергей Фургал. Стороны обсудили возможности включения местных медучреждений в состав создаваемой в стране Федеральной противораковой службы.

Как отметил Иван Стилиди, перед встречей он уже успел побывать в Краевом клиническом центре онкологии, где осмотрел корпуса диспансера, оборудование, пообщался с персоналом. Также главный онколог минздрава РФ рассмотрел концепцию развития онкологической помощи жителям региона, которую ему представил министр здравоохранения региона Александр Витько. По ней в крае планируется создать сразу несколько базовых точек оказания первичной помощи для лечения онкологии.

- Скажу, что ваш центр произвел на меня хорошее впечатление. Аппаратура стоит прекрасная, врачи – квалифицированные. Безусловно, что это – лучшее учреждение подобного рода на Дальнем Востоке вплоть до Сибири, своего рода "форпост" онкологической помощи. Кроме того, планы по развитию этого направления мне тоже понятны. Регион очень большой, поэтому важно правильно выстроить систему ранней диагностики. Мы должны учесть все эти моменты при создании нашей Федеральной противораковой службы, - отметил Иван Стилиди.

Сергей Фургал сообщил, что согласно концепции в крае планируется открыть 5 диагностических центров: в Комсомольске-на-Амуре, в южной и северной частях края, в Ванинском районе. В них жители смогут проходить первичные осмотры и сдавать базовые анализы. При возникновении подозрения на болезнь пациентов направят в специализированные клиники.

- Мы сейчас очень активно развиваем телемедицину. Прокладываем оптоволоконные линии связи, что позволит даже в отдаленных больницах обеспечить скорость Интернета до 25 мбит/с. Поэтому для нас важно, чтобы центр им. Блохина был на связи с нами, и мы могли проводить удаленные консультации. Также было бы неплохо, если бы специалисты центра прилетали в Хабаровск к нашим врачам. Совместные операции позволили бы набраться профессионального опыта, - сказал Сергей Фургал.

В Хабаровске может появиться специализированная кафедра онкологии и лучевой терапии. Сергей Фургал и Иван Стилиди договорились рассмотреть возможность обучения студентов по этому направлению на базе Дальневосточного государственного медицинского университета. Центр им. Н.Н. Блохина готов взять кафедру под свой патронаж.

Справочно: Стилиди Иван Сократович – профессор, доктор медицинских наук, член- корреспондент Российской академии наук. Один из лидеров онкохирургии в России и за рубежом, опытный клиницист-онколог, универсальный хирург, в совершенстве владеющий всеми типами и объемами операций, в том числе сложными реконструктивными вмешательствами у детей и взрослых больных новообразованиями торако-абдоминальной локализации. В течение всей своей профессиональной деятельности работает в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н.Н. Блохина. Научная и практическая деятельность профессора Стилиди характеризуется многогранностью иследований: опухоли пищевода и средостения, легкого, первичный и рецидивный рак желудка, неорганные забрюшинные саркомы, опухоли магистральных сосудов, гепатопанкреатодуоденальной зоны и надпочечников, гастроинтестинальные стромальные новообразования. Он является автором более 320 научных трудов, 2 монографий, имеет патент на изобретение.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна