Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2019

Обновлено 3 часа назад

Определен рейтинг 34 лучших проектов конкурса губернаторских грантов

19 августа 2019

Подведены итоги конкурса молодежных проектов на право получения грантов Губернатора края. Лучшими стали 34 социально значимые инициативы. Среди них девять проектов представлены жителями региона в возрасте от 14 до 35 лет, двадцать разработок – от муниципалитетов края, еще пять инициатив принадлежат молодежным и детским общественным объединениям.

Рейтинг лучших социально значимых молодежных проектов составлялся конкурсной комиссией по нескольким основным направлениям. Среди них - патриотическое воспитание и содействие межкультурному диалогу, популяризация здорового образа жизни, культуры традиционных семейных ценностей и ответственного родительства, развитие добровольчества и поддержка талантливой молодежи, вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и другие. Эксперты оценивали актуальность, социальную значимость, инновационность и уникальность идеи, учитывали наличие софинансирования проекта из привлеченных и собственных средств.

- В этом году, достаточно, активно в конкурсе проявили себя районы края. В итоге финансирование получат инициативы из десяти муниципальных образований - Нанайского, Комсомольского, Аяно-Майского, Ванинского, Солнечного, Николаевского, Бикинского, Охотского, Хабаровского и Амурского районов. Среди индивидуальных работ лучшими стали идеи жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, - отметили в комитете по молодежной политике Правительства края.

Размер предоставляемых грантов составил до 300 тысяч рублей – для граждан, до 1 млн рублей – для молодежных и детских общественных объединений. Сумма финансовой поддержки для муниципальных образований установлена в рамках заявленной сметы.

В ближайшее время будет объявлен второй конкурс губернаторских грантов среди физических лиц и молодежных и детских общественных объединений края.

Общий объем финансовых средств в этом году составил более 25 млн рублей.

Напомним, конкурс молодежных проектов на право получения губернаторских грантов проводится в крае во второй раз. В этом году он стартовал в июне. Всего на участие поступило 187 заявок.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна