Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 сентября 2019

Обновлено 49 минут назад

Дорожные службы Хабаровского края устраняют последствия циклона

20 августа 2019

Дорожные службы Хабаровского края устраняют последствия циклона. В результате проливных дождей движение было нарушено в нескольких муниципальных районах. В течение суток на места были направлены подрядчики для обеспечения безопасного проезда. 

По данным регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, в районе им. Лазо  были подтоплены дороги регионального значения от села Черняево до села Аргунское. Сейчас автобусное движение на этом участке не осуществляется. На подъездной дороге к селу Невельское подтоплен участок протяженностью 150 метров. Вблизи села Новосоветское было подтоплено три участка на 4 км, 7 км, 10 км общей протяженностью до километра. Также в результате обильных дождей размыло полотно на подъезде к селу Васильевка в районе 14 км и на 2 км автодороги, ведущей к селу Пушкино Бикинского района. В течение суток в эти места был направлен подрядчик для устранения последствий и обеспечения безопасного проезда по данным участкам дороги. 

В Хабаровском районе из-за дождей произошел перелив воды через дорогу на подъезде к селу Кукан. На проезжей части есть отдельные залитые водой участки высотой 15-20 см. Сейчас там работает техника, отдельные размывы устранены. Наблюдаются отдельные участки подтопления на подъездной к поселку Догордон, но движение продолжается. 

Отдельные размывы дороги произошли на автодороге «с. им. Полины Осипенко – с. Бриакан - пос. Березовый». 17 августа они были устранены. Также ведется контроль за автомобильной дорогой, ведущей к селу Петропавловка Хабаровского района. Здесь есть угроза выхода воды на проезжую часть. Подрядчик подготовил запас инертных материалов и продолжает вести наблюдение. На дороге «г. Комсомольск-на-Амуре - п. Березовый - п. Амгунь - п. Могды - р.п. Чегдомын» на участке с пересечением с р. Амгунь организовано наблюдение за состоянием дамб и уровнем воды. Дополнительно обследованы карьеры на наличие отсыпных материалов. 

- В оперативном управлении КГКУ «Хабаровскуправтодор» находится более 3,3 тыс. км дорог. Накануне опасной паводковой ситуации в крае были приняты мероприятия, позволяющие держать ситуацию под контролем. В частности, проведен мониторинг дорог, подверженных возможному подтоплению. Также, за несколько дней до объявления циклона на участках подверженных подтоплению, была проведена работа по обследованию и расчистке труб и мостов, - сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна