Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2019

Обновлено 3 часа назад

В Амурском районе владельцы «дальневосточных гектаров» продолжают подавать декларации об освоении участков

20 августа 2019
Амурский район

В Амурском районе Хабаровского края идет активная декларационная кампания по освоению «дальневосточных гектаров». До конца года 92 владельцам земельных участков на территории муниципалитета необходимо подать в уполномоченный орган соответствующий документ. Заполнить декларацию можно через личный кабинет федеральной информационной системы «Надальнийвосток.рф».

Напомним, в 2016 году Амурский район стал первым муниципалитетом в Хабаровском крае, на территории которого начали выдавать «дальневосточные гектары». Жители региона брали участки под строительство жилых домов, сельское хозяйство, ЛПХ, туристическую и предпринимательскую деятельность. Сейчас многие из владельцев земли активно осваивают участки в зависимости от вида разрешенного использования. К примеру, многодетная семья Натальи Киле из села Джуен на «дальневосточном гектаре» уже построила жилой дом. До конца года супруги с детьми собираются провести внутреннюю отделку капитального строения и окончательно заселиться.

В селе Вознесенское Игорь Ищенко оформил коллективную заявку на десять «дальневосточных гектаров». Свои наделы собирается использовать под выращивание сои, в этом году посадка сельскохозяйственной культуры уже произведена. А Инна Медведева построила магазин на участке и уже сама работает за прилавком.

Напомним, декларация об использовании «дальневосточного гектара» в соответствии с федеральным законом предоставляется не позднее трех месяцев после истечения 3 лет со дня заключения договора о безвозмездном пользовании наделом. В документе необходимо указать ФИО, паспортные данные, кадастровый номер участка, вид разрешенного использования, разрешение, сведения об освоении земли. Для корректного заполнения декларации в соответствующей форме предусмотрены подсказки.

Отметим, с 1 октября декларацию начнут подавать все владельцы «дальневосточных гектаров», которые три года назад начали оформлять землю в безвозмездное пользование на территории остальных районов (кроме Амурского) Хабаровского края.

На сегодняшний день в Хабаровском крае зарегистрировано 9477 договоров безвозмездного пользования земельными участками. С начала действия федерального закона подано более 19 тысяч заявлений на предоставление «дальневосточного гектара».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна