Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2019

Обновлено 4 часа назад

Хабаровский край получил новое искусственное покрытие для футбольного поля и оборудование для юных хоккеистов

21 августа 2019
г. Хабаровск

В регионе продолжается реализация национального проекта «Спорт – норма жизни». В его рамках в Хабаровск доставили первую партию специализированного спортивного оборудования для школы Олимпийского резерва и Краевого центра развития хоккея «Амур».

Речь идет об оборудовании для физической подготовки юных хоккеистов. Тренажеры будут установлены в «Платинум Арене» и в спортивном комплексе «Амур». Кроме того, в ближайшее время в регион прибудет вторая партия с тренажерами для имитации скольжения и отработки броска. Центр развития хоккея также получит ледозаливочную машину, станок для заточки коньков, хоккейные ворота и другое сопутствующее оборудование.

Кроме того, в Хабаровский край доставили новое искусственное футбольное поле для детско-юношеской школы Олимпийского резерва. В спортивном комплексе «Энергия» уже приступили к монтажу покрытия. Играть в футбол на новом поле смогут не только воспитанники спортивной школы, но и все желающие.

В рамках «Нацпроекта» в этом году также планируются поставки открытых площадок ГТО в Амурский, Бикинский, Ванинский, Верхнебуреинский, Комсомольский, Николаевский, Солнечный районы. Кроме того, завершится реконструкция спорткомплекса "Авангард" в Хабаровске и стадиона в селе Некрасовка Хабаровского района.

- Главная цель нацпроекта – увеличение числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, популяризация здорового образа жизни. Комплексная работа по строительству спортивных объектов, поставке спортивного оборудования, установке физкультурно-оздоровительных комплексов сделают занятия спортом более доступными для наших жителей, - отметил министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

Напомним, что в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» регион в 2019 году получит около 590 млн. рублей из федерального бюджета, еще 196 млн рублей выделено из средств краевого бюджета.

Деньги пойдут на строительство спортивных объектов, приобретение оборудования и инвентаря, а также развитие профессионального и любительского спорта в регионе.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна