Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2019

Обновлено 3 часа назад

Уровень реки у Комсомольска-на-Амуре может достигнуть 750 см

22 августа 2019
г. Комсомольск-на-Амуре

Ситуация с паводком в Комсомольске-на-Амуре может оказаться сложнее, чем ожидалось ранее. Накануне гидрологи обновили прогноз уровней воды у города, по которому на пике гребень амурской волны может достигнуть 750 см. Это почти на метр выше уровня опасных явлений, когда начинается активное подтопление низких мест, участков автодорог и отдельных жилых домов в прибрежной полосе.

- По решению губернатора при краевой комиссии по ЧС создана отдельная оперативная группа, которая будет оказывать помощь администрации Комсомольска-на-Амуре в подготовке к стихии. Часть этой группы отправится в город, другая – останется в Хабаровске для координации действий. Сейчас решается вопрос о переброске в Комсомольск дополнительных насосов для откачки воды. Но уже в ближайшее время может потребоваться и другое оборудование, - сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

В настоящее время уровень реки у Комсомольска-на-Амуре уже достиг 544 см, прибавив 23 см за сутки. В городе развернуты работы по защите от паводка. По информации местной администрации, с учетом нового прогноза определены все слабые места, которые требуют дополнительного укрепления. На дамбах в районе посёлка Хорпинский и частного сектора микрорайона Менделеева идет дополнительная отсыпка. Дамба на Менделеева держит уровень 740-760 см, однако есть участки, где защитная полоса ниже.

- При уровне воды в 600 см начнётся тампонирование колодцев ливневой канализации в районе их выпусков в Амур. С этого момента воду из ливнёвки в реку будут перекачивать насосами. Сейчас идет монтаж трубопроводов. К открытию готовится первый пункт временного размещения граждан на 100 человек в помещениях детско-юношеского центра "Дзёмги". В случае угрозы, в него будут расселены жители посёлка Хорпинский, - сообщили в администрации города.

В самом городе новый мощный насос будет установлен на улице Сторожевой, для перекачки воды из озера в Амур. Усилят насосную группу и в посёлке Силинский у ручья Безымянный, а также у ручья Тёплый ключ.

С прошлой недели в Комсомольске-на-Амуре стартовала кампания по привлечению добровольцев для защиты от наводнения.  На сегодняшний день своё желание помочь городу уже выразили уже около 300 человек. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна