Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2019

Обновлено 3 часа назад

Органы местного самоуправления получат гранты за эффективную работу

23 августа 2019
Аяно-Майский район, Вяземский район, г. Хабаровск, Комсомольский район, Охотский район, Советско-Гаванский район, Хабаровский район
Автор: Вячеслав Реутов

Эффективность работы органов местного самоуправления (ОМСУ) по итогам 2018 года оценили в правительстве края. Учитывалось достижение определенных показателей по 9 ключевым направлениям, среди которых – развитие предпринимательства, доходы местного бюджета, общее и дошкольное образование, занятие физической культурой, протяженность автомобильных дорог, удовлетворенность населения работой ОМСУ.

Для обеспечения равных условий оценки все муниципальные образования были разделены на 4 группы в соответствии с критериями транспортной доступности и плотности населения. Города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре выделены в отдельный блок. В каждой категории по результатам оценки определены победители (первое и второе места), которые и получат гранты. В этом году на эти цели из краевого бюджета выделено более 8,8 млн рублей.

В итоге, среди городских округов первое место занял Хабаровск, сумма гранта составляет чуть более 1,3 млн рублей. Во второй группе среди южных районов победителем стал Хабаровский район (1,2 млн рублей), на втором месте оказался Вяземский район (1,1 млн рублей). В третьей группе в лидерах – Комсомольский район (более 1,2 млн рублей), за ним следует Советско-Гаванский район (1,2 млн рублей). В последнюю группу вошли северные и отдаленные муниципальные образования: первое место – Аяно-Майский район (1,4 млн рублей), второе – Охотский район (1,2 млн рублей).

Как сообщили в министерстве экономического развития края, полученные грантовые средства муниципальные образования смогут направить на решение первоочередных местных вопросов по своему усмотрению. К примеру, это может быть реконструкция и ремонт дорог, строительство инфраструктуры, оказание финансовой поддержки общественным объединениям и  учреждениям социальной сферы.

Предоставление дополнительных грантов из регионального бюджета органам местного самоуправления по итогам оценки эффективности деятельности организовано в крае с 2011 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна