Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

В селе Троицкое открылся ПВР для пострадавших от паводка

26 августа 2019
Нанайский район
Автор: Вячеслав Реутов
Губернатор Сергей Фургал проверил готовность Нанайского района к прохождению паводка Видеоролик: Губернатор Сергей Фургал проверил готовность Нанайского района к прохождению паводка

В рамках рабочей поездки губернатор Сергей Фургал оценил качество противопаводковых мероприятий в Нанайском муниципальном районе. Сегодня в границах села уровень Амура достиг 483 сантиметров. Это на 33 сантиметра выше опасных явлений, когда начинается подтопление низких мест, участков автодорог и отдельных жилых домов в прибрежной полосе.

Осмотр губернатор начал с «узких» мест на трассе «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре». На двух участках в районе Синдинского озера и озера Гасси вода наиболее близко подобралась к магистрали. До дорожного полотна остается еще около полуметра. Угрозы подтопления пока нет. Тем не менее, губернатор поручил держать технику наготове и в случае необходимости начать отсыпку этих участков.

К «большой воде» готовятся и в селе Троицкое. Здесь губернатор осмотрел пункт временного размещения, рассчитанный на 20 человек. При необходимости местные власти готовы увеличить вместимость до 50 человек. В том случае, если уровень воды превысит критические отметки, здесь разместят жителей муниципального образования. Пока в Нанайском районе подтопило десятки приусадебных и земельных участков, а также шесть домов в селах Дубовый Мыс, Даерга и Найхин.

- Повторения 2013 года быть не должно. По самым максимальным прогнозам, уровень поднимется еще на 30-50 сантиметров, не более. Однако мы должны быть готовы к любому развитию событий. Отдельный вопрос – выплаты компенсаций для пострадавших. В каждом конкретном случае  будем разбираться персонально. Самое главное, чтобы ни один человек не остался без внимания. На уровне района необходимо создать комиссию. Что касается, края, то мы окажем всевозможное содействие, - отметил Сергей Фургал.

Напомним, что в 2013 году уровень Амура в Нанайском районе остановился на отметке в 611 см. Тогда был подтоплен 321 жилой дом.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна