Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

Более 1500 человек посетили Фестиваль варенья в Дормидонтовке

26 августа 2019
Вяземский район

В поселке Дормидонтовка Вяземского района состоялся девятый международный фестиваль варенья. В этом году он объединил более 1500 человек не только из Хабаровского края, но и из соседнего Приморья и Сахалинской области. Свою продукцию представили жители Хабаровска, а также Вяземского, Хабаровского и им. Лазо районов.

Как сообщили в администрации Вяземского района, в этом году к продаже было заявлено более 700 литров варенья. Покупателям предлагали не только традиционные, но и необычные виды этого лакомства. На прилавках можно было найти варенье из помидоров, моркови, одуванчиков, тыквы, а также с добавлением различных специй и ароматных трав. Большим спросом пользовались и домашняя выпечка, сладости, овощи, соленья и маринады, шашлыки, молочные продукты.

- В работе сельскохозяйственной ярмарки «Покупай местное» приняли участие более 260 человек - это и личные подсобные хозяйства, и крестьянские (фермерские) хозяйства, и мастера декоративно-прикладного искусства из поселений Вяземского. Хабаровского, им. Лазо районов и Хабаровска. Также более 80 человек из сельских поселений Вяземского района, Хабаровска, Бикина, Хабаровского района и района им. Лазо приняли участие в праздничном концерте, - сообщили в администрации Вяземского района.

Помимо торговых рядов работали различные площадки, в том числе для маленьких гостей: «Летний шатер», «Археологические раскопки», «Аквагрим», «Ягодная игротека», «Фото на память», «Роспись керамики». Кроме того, среди детей был проведен традиционный конкурс «Бабушкино варенье». В нем и еще трех творческих соревнованиях: «От скуки на все руки», «Тропиканка», «Стильная ярмарка» приняли участие 45 человек.

Гости и участники фестиваля по традиции сварили на костре варенье дружбы и испекли блины на лопате. Чтобы попробовать свои силы в «Блин - Олимпиаде» выстроилась целая очередь.

Праздник проходит в Вяземском районе с 2011 года. У него уже есть свой определенный день - четвертая суббота августа. В прошлом году фестиваль варенья в Дормидонтовке занял третье место в номинации «Лучший проект в области культуры» этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна