Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

Дамбы в Комсомольске-на-Амуре срочно наращивают до уровня 9 метров

28 августа 2019
г. Комсомольск-на-Амуре

Накануне Дальневосточное УГМС обновила прогноз отметок паводка у Комсомольска-на-Амуре. С 4 по 9 сентября уровень Амура в городской черте может вырасти до 820 см. Предыдущий прогноз ориентировал власти на 750 см. Именно до такой высоты были отсыпаны все узкие места на дамбах.

- Сроки подхода новой волны паводка сдвинулись ещё на неделю. За пять дней предстоит поднять уровень дамб до 8,8-9 метров, а кроме того их нужно расширить. В поселке Хорпинском вода уже зашла в частный сектор, который ранее подтапливало. Теперь главная задача – максимально уберечь дома в прибрежной полосе микрорайона Менделеева, также территорию авиазавода. Поэтому все силы брошены на эти объекты. Там мы ставим и водоналивные дамбы, и отсыпаем грунтовые, - сообщил заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Как сообщает администрация Комсомольска-на-Амуре, к работам по наращиванию дамб сейчас привлечено 60 самосвалов. С их помощью отсыпают как гидротехнические сооружения, так и низкие места улиц в самом городе. Скапливающуюся воду откачивают мощными насосами, которые из Хабаровска оперативно перекинули краевые власти. На месте работают силы городской администрации, а также группировка спасателей МЧС и около ста волонтеров. На экстренные случаи подготовлен ПВР на 100 человек. В микрорайоне Менделеева расположено 25 многоквартирных домов и частный сектор, есть школа и детский сад.

На утро 28 августа уровень воды у города поднялся до 686 см, прибавив за сутки 13 см. Критический уровень, при котором начинаются подтопления в городской черте, составляет 650 см. В поселках Малая Хапсоль и Хорпинский, расположенных в пригороде Комсомольска-на-Амуре, подтоплено 19 жилых домов и 33 приусадебных участка.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна