Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

Жителям подтапливаемых домов в Комсомольске-на-Амуре рекомендуют переехать в ПВР

29 августа 2019
г. Комсомольск-на-Амуре

Паводковая ситуация в Комсомольске-на-Амуре с каждым днем продолжает ухудшаться. Сегодня утром уровень реки у города достиг 696 см, прибавив за сутки 10 см. В бассейне Амура идут интенсивные дожди, поэтому в ближайшее время вода будет еще прибывать. Синоптики прогнозируют, что к 4-9 сентября  уровень воды может подняться до 820 см, что на почти на полтора метра превысит критические отметки. В этой связи жителям домов, попадающих в зону подтопления, власти рекомендуют на время переехать в ПВР.

- Сейчас в городе развернуто три пункта временного размещения, вмещающих до 240 человек. Первый находится в Центральном округе в общежитии Дома молодежи по адресу ул. Вокзальная, 77. Второй ПВР организован на базе детско-юношеского центра "Дземги" в Ленинском округе. В том же районе расположен и третий ПВР, который расположился во Дворце культуры "Алмаз". Кроме того, сегодня решается вопрос об открытии четвертого ПВР. Пока в пунктах зарегистрировалось 23 человека из поселков Хорпинский и Малая Хапсоль, - проинформировали в администрации Комсомольска-на-Амуре.

В мэрии напомнили, что в ПВР могут переехать не только владельцы домов, но и граждане, фактически проживавшие в жилье. На время паводка для них будут созданы условия, позволяющие продолжить повседневную жизнь - организовано питание, услуги медосмотра, возможность проставить прививки. Это касается и детей, которым уже совсем скоро нужно будет идти в школу.

На утро четверга в Комсомольске-на-Амуре уже подтоплено 35 жилых домов частного сектора и 76 приусадебных участков. Сегодня в город выехал губернатор региона Сергей Фургал. Накануне он подписал распоряжение о выделении Комсомольску-на-Амуре 15 млн рублей для подготовки к паводку. Также по поручению главы региона в город сейчас перебрасывают дополнительную технику.

Во время рабочей поездки Сергей Фургал осмотрит гидротехнические сооружения, проверит их готовность к встрече "большой воды". Губернатор побывает на территории авиазавода, на дамбах поселка Менделеева и правого берега реки Силинка, на Индустриальном шоссе, где сейчас строят временную насыпь. Также губернатор ознакомится с планом расстановки насосов, которые откачивают скапливающуюся воду на улицах.

Напомним, что сейчас основная задача по защите города заключается в отсыпке дамб до уровня 9 метров. За пять дней строителям предстоит нарастить 6,5 км гидротехнических сооружений, на что потребуется около 50 тысяч кубометров грунта.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна