Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

Уровень Амура у Хабаровска начал снижаться

02 сентября 2019
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск

На Амуре у Хабаровска впервые с начала августа зафиксировано снижение уровня. За прошедшие выходные отметка воды опустилась на 7 см, достигнув 635 см. Гидрологи прогнозируют, что в течение двух суток река может сбавить еще 3-5 см, если не будет сильных дождей.

- В ближайшее время из-за паводков в КНР возможен подъем воды в Уссури. В Вяземском районе и районе имени Лазо вода уже дошла до уровня опасных явлений опасных явлений. В селах Венюково, Кукелево, Забайкальское, Новосоветское вероятно подтопление поймы на глубину 1-2,5 метра, дорог местного и краевого значения, линий связи, линий электропередач, посевов. Уссури может дать сильный приток и Амуру, от чего тенденция снижения прекратится, - сообщили в Дальневосточном УГМС.

Наиболее сложная обстановка сохраняется в Комсомольске-на-Амуре, где уровень воды активно поднимается. Сегодня с утра он установился на значении 744 см, увеличившись на 12 см за сутки. По прогнозам вода дойдет как минимум до 750 см. В городе уже вторую неделю готовятся к наводнению

По информации мэрии, сейчас в Комсомольске-на-Амуре затоплена большая часть поселка Хорпинский, где проживало 25 человек. Движение легковых автомобилей из-за воды в поселении затруднено, поэтому власти запустили вахтовку, которая будет перевозить людей. В городе продолжается отсыпка улиц в низких местах, откачка грунтовых вод. Также сейчас строители засыпают разрыв между Мылкинской дамбой и соседним гидротехническим сооружением. Остальные участки на дамбах, где могут возникнуть подтопления, подняты до уровня в 9 метров.

В Комсомольске-на-Амуре открыто сразу 4 ПВР, в двух из которых находятся 33 человека. По состоянию на утро понедельника, в городе подтоплено 83 дома частного сектора, 230 приусадебных участков и 62 подвала многоэтажных домов.

Завтра в Комсомольск-на-Амуре вылетает губернатор края Сергей Фургал. На месте он примет участие в совещании под руководством главы МЧС России Евгения Зиничева.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна