Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 10 часов назад

Инженерная школа открылась сегодня в Комсомольске-на-Амуре

02 сентября 2019
г. Комсомольск-на-Амуре

Сегодня новый учебный год начался для учеников Инженерной школы. За парты сели 364 школьника. Лицензию на осуществление образовательной деятельности учреждение получило в конце прошлой недели.

Основной упор в Инженерной школе сделан на математику, физику и информатику. Учебная программа состоит из трех частей: инвариантная с конкретными предметами, заложенными в план обучения, вариативная – когда ученики смогут выбрать основной профиль, а также внеурочная, которая включает в себя пять направлений. Для проведения занятий школа полностью укомплектована современной техникой. К примеру, ученики смогут посещать голографический класс, оборудованный 3D-монитором, 3D-очками и специальным программным обеспечением для моделирования.

Новая профильная школа станет одним из звеньев модели непрерывного инженерного образования, которая реализуется в Комсомольске-на-Амуре уже на протяжении нескольких лет. Главная цель учреждения – получить на выпуске разносторонне развитых, технически грамотных выпускников, имеющих навыки проектной деятельности. Поэтому упор в учебном процессе будет сделан на применение теоретических знаний на деле. Проектная деятельность будет тесно вплетена как в плановые, так и во внеурочные занятия.

- Инженерная школа – это уникальная площадка для определения будущего учеников. Здесь есть отличная материальная база: компьютеры, электронные доски, лаборатории. Здесь есть множество возможностей для изучения робототехники, программирования, электроники, ракето-, авиа- и судомоделирования. Инженерная школа станет мощным образовательным центром и звеном программы «Школа-вуз-предприятие». Она укомплектована коллективом профессионалов, - отметил заместитель Председателя Правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев.

Напомним, новое образовательное учреждение появилось на базе средней школы № 25, которую решено было реконструировать. Строительство велось с 2016 года в рамках долгосрочного Плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. Общая стоимость работ составила более 440 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна