Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре не превысит 850 см

03 сентября 2019
г. Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольск-на-Амуре прибыл глава МЧС России Евгений Зиничев.  Совместно с губернатором края Сергеем Фургалом он провел оперативное совещание, на котором власти обсудили гидрологическую обстановку, а также планы по защите города от подтоплений.

Пока гидрологи сохраняют свой последний прогноз, по которому к 4-9 сентября уровень воды в городской черте может подняться до 850 см. Более высоких значений не ожидается, так как в верховьях реки уже наметился устойчивый спад. Однако и при такой отметке все службы  подготовились к серьезным последствиям.

- Моделирование ситуации 2013 года показывает, что при 850 см в зоне риска могли бы оказаться 1,5 тысячи жилых домов, в которых проживает более 6 тысяч человек.  Это реалистичный сценарий, если бы не были вовремя предприняты меры. Сейчас же практически все слабые места у нас ликвидированы. Дамбы подняты до безопасных высот, с грунтовыми водами тоже пока справляемся. С начала августа уже отсыпана 81 тысяча кубометров грунта. В городе развернуто 4 ПВР на 260 мест, в которых пока находятся 32 человека, - доложили представители мэрии.

Как отметил Сергей Фургал, на ликвидацию последствий паводков по всему региону уже израсходовано 84 млн рублей. Однако без этих затрат ущерб мог бы быть намного больше.

- Разница с 2013 годом состоит в том, что в этот раз мы начали готовиться почти за два месяца. Как в Хабаровске, так и в Комсомольске-на-Амуре  отсыпано сразу несколько новых дамб, что позволяет сдерживать воду. Только в Комсомольске сейчас работает 100 единиц техники, 13 насосных групп, и мы готовы перебросить в город ещё. Специалисты подсчитали, что возможный ущерб по краю этим летом мог превысить 2 млрд рублей, - подчеркнул губернатор.

Евгений Зиничев оценил ситуацию в Комсомольске-на-Амуре как контролируемую. Перед совещанием вместе с Сергеем Фургалом он с вертолета осмотрел фронт проводимых работ. По поручению министра в город заранее была стянута группировка сил.  Сейчас спасатели, имеющие обширный опыт в ликвидации наводнений, помогают властям принимать необходимые решения.

- Не будем пока предвосхищать ситуацию. Важно, что все понимают свои задачи и делают все необходимое, - резюмировал итоги совещания глава МЧС.

По данным на вторник, 3 сентября, в Комсомольске-на-Амуре подтоплено 84 дома в частном секторе и 289 приусадебных участков. Уровень воды достиг отметки в 771 см.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна