Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

Волна паводка подошла к Комсомольску-на-Амуре

09 сентября 2019
г. Комсомольск-на-Амуре

Уровень реки у Комсомольска-на-Амуре к утру понедельника поднялся до 815 см, прибавив за сутки еще 13 см. Как и прогнозировали гидрологи, к 9 сентября к городу подошла волна паводка, сформировавшегося в результате дождей, прошедших в притоках Нижнего Амура. Отметка воды достигла максимального значения с начала ЧС, а количество подтопленных домов увеличилось до 124.

- Из-за дождей в городе помимо жилья подтопило 267 подвалов, в том числе в 30 школах и детсадах, в ряде соцучреждений. Поскольку вся ливневка была заранее затампонирована, то дождевой воде сейчас некуда уходить, поэтому ее откачивают насосами. В городе работает более 40 единиц насосной техники. Однако ситуация остается очень сложной, так как низкие места и подвалы дополнительно топит грунтовыми водами, - сообщили в мэрии.

Помимо жилых домов, в пригороде Комсомольска-на-Амуре также подтопило 403 приусадебных участка. В четыре ПВР, организованных местными властями, переселены 39 человек. Основные работы сейчас продолжаются на дамбах микрорайона Менделеева, где строители пытаются защитить частный сектор. Отдельный фронт работ развернут на ключе Теплый, он переполнен грунтовыми водами. Для их откачки власти установили возле ключа мощный насос производительностью 3,2 тысячи кубометров воды в час.

По прогнозу гидрологов, из-за дождей в ближайшие двое суток у Комсомольска-на-Амуре ожидается дополнительный подъем воды. Уровень повысится еще на 30-40 см, после чего интенсивность паводка должна пойти на спад.

 - За выходные в Комсомольском районе выпало более 80 мм осадков, что превышает месячную норму. В итоге сейчас вся эта вода стекает в Амур, увеличивая его уровень. Однако затем мы ожидаем, что ситуация начнет стабилизироваться. До конца недели циклонов в южных и центральных районах края не ожидается. Повышение уровня у города должно прекратиться, - прокомментировала ситуацию начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.

Напомним, с начала августа в результате многочисленных циклонов в Хабаровском крае в зоне ЧС уже оказалось 87 населенных пунктов в 10 районах. В общей сложности по региону подтопило 235 жилых домов, 930 приусадебных участков, 2156 дач, свыше 100 участков дорог. Общий ущерб от наводнения превысил сотни миллионов рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна