Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

Новый корпус противотуберкулезного диспансера в Хабаровске планируют сдать к концу 2020 года

10 сентября 2019
г. Хабаровск

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил площадку, на которой сейчас подрядчик возводит новый корпус противотуберкулезного диспансера. Глава региона проинспектировал ход работ. Конкурс на строительство выиграла компания ООО "РТ-СоцСтрой", проектирование выполнила хабаровская проектная организация ООО "Профит". Она будет сопровождать процесс строительства на всех его этапах. 

- Общая площадь помещений нового корпуса превысит 11 тысяч кв. метров. Стоимость строительства оценивается в 1,3 млрд рублей. Финансирование в размере 72% выделяется из федерального бюджета, остальное добавляет регион. При этом на 750 млн рублей будет закуплено медицинское оборудование. Мы планируем приобрести самую современную аппаратуру, что позволит использовать новейшие методики лечения туберкулеза, - сообщил главный врач больницы Павел Харитонов.

Пятиэтажное здание рассчитано на лечение 140 пациентов. В нем разместятся приемное, терапевтическое и хирургическое отделения, операционный блок, лаборатория, а также изолированные боксы для тяжело больных пациентов.

- Мы сегодня реализуем сразу несколько крупных медицинских проектов в Хабаровске: строим противотуберкулезный диспансер и детскую инфекционную больницу, а также намерены возвести новый корпус в перинатальном центре. Кроме того, в районах нам нужно построить новую больницу в Советской Гавани, а также несколько амбулаторий. Поэтому для нас сейчас главное, чтобы строительные компании трезво оценивали свои силы и не срывали наши планы. В противном случае мы будем разрывать контракты в судебном порядке, - подчеркнул Сергей Фургал.

На текущей стадии подрядчиком уже подготовлена стройплощадка, сейчас идет разработка котлована. В ближайшее время приступят к строительству фундамента. Работы ведутся согласно графику. Ввод в эксплуатацию нового противотуберкулезного корпуса запланирован к зиме 2020 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна