Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 10 часов назад

Почти 200 семей в крае воспользовались программой льготного ипотечного кредитования

10 сентября 2019
г. Хабаровск

Жители Хабаровского края продолжают подавать заявления на получение льготной ипотеки под шесть и пять процентов годовых. Программой заинтересовались 192 семьи, они уже оформили заявки в кредитные организации. На сегодняшний день банки одобрили 43 из них на общую сумму 118 млн рублей.

Так, семьи, в которых вторые и последующие дети родились после 1 января 2018 года имеют право оформить ипотеку по сниженным ставкам под 6 процентов годовых. С 2019 года разработаны и действуют новые условия кредитования – уже под 5 процентов. Воспользоваться такой льготной ставкой могут семьи, в которых вторые и последующие дети  родились после 1 января 2019 года. Программа срочная, она рассчитана до 31 декабря 2022 года. Мера социальной поддержки действует на территории края, как и всего Дальнего Востока, в рамках национального проекта «Демография».

Льготная ставка распространяется на весь срок кредита. Максимальная сумма займа составляет до 6 млн рублей, первоначальный взнос – 20 процентов от общей суммы. Семьи, проживающие в городах, могут оформить ипотеку только на первичном рынке. Для жителей сельской местности возможности расширены - они могут подобрать квартиру на вторичном рынке либо купить помещение с участком.

На эти цели могут быть направлены средства федерального материнского капитала (453 026 рублей), регионального капитала (135 907,8 рублей), а при рождении третьего и последующих детей – краевого материнского капитала (250 000 рублей).

- В основном семьи используют средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Это хорошая материальная поддержка. Сейчас прорабатывается вопрос о возможности приобретения квартир для многодетных семей, проживающих в городах, не только на первичном рынке, но и на вторичном. Соответствующие предложения мы направили в Минтруд России, - отметила начальник главного управления социального развития губернатора и правительства края Наталия Гребенюк.

Кроме того, семьи имеют право рефинансировать уже имеющиеся кредиты по новой льготной процентной ставке. Для этого необходимо обратиться в финансовые организации.

Отметим, для жителей Дальнего Востока разработана еще одна программа льготной ипотеки. Уже до конца года они смогут оформить кредит под два процента. Проект рассчитан на пять лет. Программой могут воспользоваться молодые семьи в возрасте до 35 лет для покупки квартир, а также владельцы «дальневосточных гектаров» для строительства индивидуальных жилых домов. Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы кредит выдавали сроком до 20 лет и без первоначального взноса. Максимальная сумма, которую можно оформить по таким условиям составляет пять миллионов рублей.

Идею внедрения льготного кредита для покупки жилья поддержал Президент РФ Владимир Путин. Проект главе государства представили на пленарном заседании V Восточного экономического форума во Владивостоке.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна