Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 10 часов назад

Правительство края заключило соглашение с лесозаготовителями о совместном содержании Мухенской трассы

12 сентября 2019
Район имени Лазо

Хабаровское управление автомобильных дорог заключило договор об оказании услуг по восстановительному ремонту автомобильной дороги «Подъезд к р.п. Мухен» на участке км 31 – км 83» с лесозаготовителями. Компании, которые пользуется трассой, будут обязаны отвечать за ее содержание. Согласно документу, за каждой компанией закреплен участок дороги, который они должны содержать в нормативном состоянии на безвозмездной основе.

- Каждая из компаний, которая возит лес на Мухенской трассе, будет нести ответственность за свой участок дороги. При этом специальная правительственная комиссия будет в плановом режиме контролировать ситуацию, - подчеркнул глава региона.

В рамках договора лесозаготовители будут устранять поврежденное ими же гравийное покрытие на закрепленных участках. Напомним, летом жители поселка Сита района имени Лазо пожаловались на состояние трассы, ведущей к поселку Мухен. Полотно дороги практически полностью разбили лесовозы, которые выполняли рейсы даже во время дождей.

В середине августа на автодороге был введен запрет для движения грузовых автомобилей с массой выше 10 тонн. Такая крайняя мера была принята в связи с введением в Хабаровском крае режима чрезвычайной ситуации.

Сейчас ремонтные работы на трассе продолжаются. Однако в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края будут прорабатываться вопросы полной реконструкции дороги и возможность привлечения федерального финансирования на эти цели.

- Планируем сделать проект по капитальному ремонту трассы на поселок Мухен, категория которой будет устраивать всех – чтобы не страдало население, и крупные лесозаготовители смогли вывозить груз без ущерба для дорожного полотна, - заключил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна