Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре перестал расти

12 сентября 2019
г. Комсомольск-на-Амуре

Вторые сутки уровень воды у Комсомольска-на-Амуре не меняется. Вода дошла до отметки 829 см, после чего подъем остановился. Как отметили гидрологи, это первый признак того, что уже в ближайшее время начнется спад.

- Вода, действительно, остановилась, и это уже можно считать начальной точкой спада. Сильных дождей в районах Нижнего Амура пока мы не видим, хотя небольшие осадки пройдут 14 сентября. Но, нужно понимать, что Амур у города будет падать очень медленно – в среднем по 5 см за сутки. Поэтому ситуация там пока будет сложной, - сообщила начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.

Сейчас в городе продолжаются работы по защите от подтоплений. Количество пострадавших домов в поселках, примыкающих к городской черте, выросло до 454. Жилые районы топит не река, а грунтовые воды. Они выходят на поверхность через коллекторы и водоемы в городской черте.

- Грунтовыми водами подтопило поселки Победы, Парковый, а также микрорайон 66-й квартал. Именно там пострадало наибольшее количество домов. Вода зашла на улицы, в подъезды домов и подвалы. Подтопило более 30 школ и детсадов, социальные учреждения. Мы откачиваем воду круглосуточно, но это помогает лишь частично. Обнадеживает, что уже завтра может начаться спад, и вода отступит. Пока строители продолжают отсыпать все слабы места в городе. Работы идут круглосуточно, наращиваем как дамбы, так и участки улиц, - уточнили в мэрии.

Как сообщает министерство дорожного хозяйства и транспорта края, из-за паводка в Комсомольском районе уже скорректировано движение нескольких автобусных маршрутов. Объездная схема действует для рейсов № 104 "г. Комсомольск-на-Амуре – п. Молодежный" и № 108 "г. Комсомольск-на-Амуре – сады "Лесные". Рейс № 127 "г. Комсомольск-на-Амуре – Кирпичный завод" теперь проходит через частный сектор по ул. 2-ая Низовая. Количество выездов сокращено с 13 до 7.

Также ограничено движение по автомобильной дороге от села Малая Хапсоль к остановочным пунктам "ЛЭП" и "Сады «Бочин", а маршрут № 109 ."г Комсомольск-на-Амуре (пл. Володарского) – сады "Бочин" временно отменен.

Изменения коснулись и Хабаровского района. Из-за перелива дороги конечной остановкой для маршрута № 108 "г. Хабаровск – с. Заозерное – с/о Горбатый мост" временно является село Заозерное.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна