Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 10 часов назад

Порядок оплаты квитанций за вывоз мусора изменится с приходом регоператора

12 сентября 2019
г. Хабаровск

С января 2020 года Хабаровский край перейдет на обновленную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Стоимость вывоза мусора будет исключена из состава платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме. Платить за вывоз ТКО жители края будут обязаны только после того, как между органом исполнительной власти и региональным оператором будет заключено соответствующее соглашение.

 - Обратите внимание, как прописывается услуга за вывоз мусора в ваших квитанциях сейчас. Как только региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами приступит к работе, управляющие организации должны будут исключить из тарифа за содержание и ремонт жилья размер платы за вывоз ТКО. С этого момента жильцы должны будут платить за эту услугу региональному оператору, а сумма в квитанции, которую выставляет управляющая компания, должна будет уменьшиться, - рассказал начальник главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края Андрей Коротков.

Он также подчеркнул, что такое изменение тарифа на содержание и ремонт жилья не требует проведения общего собрания жильцов многоквартирного дома.

Управляющие организации обязаны известить собственников об изменении размера платы за содержание жилого помещения не позднее, чем за 10 дней до дня начала оказания услуги региональным оператором, исключить из тарифа за содержание и ремонт жилья размер платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

- Если управляющая организация «забыла» убрать плату за вывоз мусора из тарифа за содержание жилья, следует обратиться за разъяснением. Напишите жалобу в свободной форме и направьте удобным способом на электронную почту, указанную на сайте компании или лично в офис. В случае отсутствия реакции можно направить заявление в главное управление регионального государственного контроля и лицензирования, - сообщил Андрей Коротков.

Заявления в главном управлении госконтроля принимаются по адресу: г. Хабаровск, Амурский бульвар, 43, либо на электронную почту  klp@adm.khv.ru. В ведомстве также работает «горячая линия» по вопросам госжилнадзора: 8 (4212) 40-23-40

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна