Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

На устройство систем водоснабжения и канализации в сельских школах выделено более 18 млн рублей

13 сентября 2019
г. Хабаровск

В Хабаровском крае продолжают оснащать общеобразовательные организации системами водоснабжения и канализации, а также теплыми туалетами. В этом году на эти цели из краевого бюджета выделено более 18 млн рублей. Средства будут распределены между школами Амурского и Верхнебуреинского районов.

По информации регионального минобрнауки, на сегодняшний день работы по проведению систем водоснабжения и канализации проводятся в рамках программы «Развитие образования в Хабаровском крае». На эти цели предусмотрены субсидии муниципальным районам.

- До конца года системы водоснабжения и канализации будут устроены в общеобразовательных учреждениях села Болонь и поселка Санболи Амурского района. Муниципалитеты получат 15,3 млн рублей. Еще около 3 млн будут направлены на прокладку инженерных сетей в школе № 16 села Аланап Верхнебуреинского района, - сообщил начальник управления инфраструктуры, имущественного комплекса и информатизации образования министерства образования и науки края Виталий Бруцкий.

Он также добавил, что в прошлом году субсидия в размере 18,5 млн рублей была распределена между семью общеобразовательными организациями. Работы выполнены в полном объеме.

- Потребность в оснащении водоснабжением и канализацией, а также устройстве стационарных туалетных комнат на замену временным решениям остается еще в 32 школах края. На эти цели необходимо не меньше 167 млн рублей. Главами районов края по каждому объекту утверждены дорожные карты, назначены ответственные должностные лица. Плановая работа по созданию для обучающихся комфортных условий в школах края будет продолжена, - заключил Виталий Бруцкий.

Напомним, в прошлом году в рамках поручений Председателя Правительства РФ в сельских поселениях школы были оборудованы теплыми санитарными узлами. В некоторых случаях это были временные решения, в том числе биотуалеты. Из краевого бюджета тогда было выделено 57,5 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна