Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

Паводок медленно покидает Комсомольск-на-Амуре

13 сентября 2019
г. Комсомольск-на-Амуре
Автор: Реутов Вячеслав

В Комсомольске-на-Амуре появились первые признаки того, что паводок, продолжающийся уже больше месяца, начал отступать. За прошедшие сутки уровень воды у города снизился на 4 см до 825 см. Количество подтопленных домов сократилось с 454 до 420. До этого цифра подтопленного жилья каждый день стабильно увеличивалась.

- Пока гидрологи дают обнадеживающие прогнозы. Выше Комсомольска-на-Амуре на всем протяжении реки уровень стабильно опускается. Поэтому ждем, что и у нас тоже должен начаться устойчивый спад. Между тем, обстановка в городе остается очень сложной. Грунтовые воды продолжают топить приусадебные участки и подвалы в жилых районах. Вчера подтопило аэропорт, из-за чего отменены рейсы, - сообщили в мэрии.

Сейчас в Комсомольске-на-Амуре в круглосуточном режиме продолжаются работы по защите города. Мешками с песком, которые насыпают военные, строители обкладывают тротуары и улицы, укрепляют скаты дамб. Скапливающуюся воду откачивают насосами, установленными в самых проблемных местах. Каждый день их расстановка меняется. Еще несколько дней назад самая мощная насосная техника работала на ручье Теплый ключ. Теперь его уровень значительно снизился, и помпы перебросили в другие места.

- Мы подсчитали, что с начала паводка в город было завезено свыше 113 тысяч кубометров грунта. Всю эту массу отсыпали в разных районах. Проделана колоссальная работа. К сожалению, не все удается защитить от воды, так как бороться с грунтовыми водами очень сложно. В 2013 году городу угрожала река, и такой проблемы почти не было, - уточнили в городской администрации.

На утро пятницы в Комсомольске-на-Амуре кроме жилых домов остаются подтопленными 992 приусадебных участка, 454 подвала. В двух пунктах временного размещения людей остаются 42 человека.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна