Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 10 часов назад

В Комсомольске-на-Амуре ликвидировали угрозу порыва на газопроводе

13 сентября 2019
г. Комсомольск-на-Амуре
Автор: Реутов Вячеслав

Губернатор Сергей Фургал оценил противопаводковые мероприятия в Комсомольске-на-Амуре. С 11 сентября здесь прекратились осадки. Стабилизировался  и уровень Амура. Вода несколько дней продержалась на уровне 829 см и пошла на спад. За это время удалось укрепить гидрозащитные сооружения в «узких» местах.

Так, непростая ситуация сложилась в  районе поселка Чкаловский, где потоками воды реки Силинка подмыло опоры газопровода-отвода, а также смыло участок береговой линии, по которому проходила труба. Возникла угроза порыва на газопроводе. Своевременно сработали оперативные службы, что позволило избежать чрезвычайной ситуации, сохранить подачу газа к социальным объектам, а также к ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, которые обеспечивают теплом и электроэнергией большую часть города.

Проведено укрепление магистральной трубы. В ближайшее время  строители планируют завершить отсыпку береговой линии, а также укрепление опор трубопровода. По словам Губернатора, чтобы избежать таких ситуаций в дальнейшем, необходимо провести дноуглубительные работы, а также сделать насыпь, чтобы спрямить русло реки. 

- Мы не знаем, как поведет себя река в следующем году, а также в весеннюю распутицу. После того, как уровень нормализуется, необходимо с проектировщиками и гидрологами сформировать задание и оперативно приступать к работам. Река Силинка в этом году ведет себя непредсказуемо и нам приходится принимать нестандартные решения, чтобы защитить город, - сказал Сергей Фургал.

От разлива реки также пострадал участок строящейся дамбы, который защищает  поселок Силинский.  В этом месте организована подсыпка. Угроза подтопления населенного пункта миновала. В перспективе компания-подрядчик планирует скорректировать проект с учетом изменения русла реки при высоких отметках воды.   

Губернатор также побывал в поселках Парковый и Победа, которые подтопило грунтовыми водами. Из-за дождей резко вырос уровень воды в ручье Теплый ключ. В результате подтоплены дома и приусадебные участки.  Краевые власти организовали здесь отсыпку дамбы,  откачку воды помповыми насосами. В ближайшие дни из Хабаровска сюда планируется доставить еще несколько насосов.

- В Комсомольске-на-Амуре в период паводка все спасательные службы сработали четко и эффективно. Это позволило избежать больших последствий наводнения. Как только сойдет вода, мы организуем обследование домовладений. Будут сформированы комиссии. Жители получат компенсации на случай потери имущества, жилья и урожая, - отметил Сергей Фургал.

Губернатор также побывал в микрорайоне Менделеево, который от большой воды защищает дамба. На одном из участков в 2013 году произошел порыв, из-за чего микрорайон затопило. Повторения тех событий удалось избежать. Дамбу расширили и укрепили, а в некоторых местах подняли до 10 метров. Всего здесь было отсыпало около 150 тысяч кубометров скальника и других сыпучих материалов. Несколько домов в частном секторе все же подтопило дождевыми и грунтовыми водами. По решению КЧС здесь организована откачка воды. В некоторых местах местные жители подключили свои насосы.  Губернатор поручил помочь им финансово, частично компенсировав затраты на ГСМ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна