Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

В Хабаровском крае продолжают дезинфицировать районы после паводков

13 сентября 2019
г. Хабаровск

58 бригад численностью свыше 600 человек сформировано в Хабаровском крае для дезинфекции территорий, которые подверглись подтоплениям. Специалисты обследуют системы водоснабжения, колодцы, выгребные ямы, чтобы затем обработать их дезинфицирующими препаратами. Пока подобные мероприятия проведены в трех районах из 13, пострадавших от паводка. Предварительные итоги подвели на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в правительстве края.

- По данным на 12 сентября подтопленным в регионе остается 621 дом и 41 объект социального назначения. Полностью дезинфекция завершена лишь в Тугуро-Чумиканском, Охотском и Верхнебуреинском районах. В остальных территориях работы продолжаются. Пока они не завершены, сохраняется риск заражений, - подчеркнула руководитель управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Зайцева.

На совещании специалисты привели последние данные микробиологических исследований, который с начала режима ЧС санитарные врачи проводят ежесуточно. Так, удельный вес отклонений в пробах из системы водопровода по краю составляет 6,2%, что в три раза выше, чем в допаводковый период. В пробах из колодцев, взятых в подтопленных территориях, вода не соответствует нормативам в 49% случаев. Такие факты были зафиксированы в Хабаровском, Нанайском, Тугуро-Чумиканском и Амурском районах.

Для профилактики инфекционных заболеваний Роспотребнадзор во всех территориях, где отмечались подтопления, ввел гиперхлорирование водопроводной воды. Там, где стоят колодцы, поручено организовать подвоз питьевых емкостей. В социальных и учебных учреждениях с круглосуточными пребыванием людей введено меню из блюд только с термической обработкой. По отдельному плану проводится дератизация грызунов. Уже обработано 11,5 тысяч объектов, из которых 1475 - жилые дома.

Санитарные службы также следят и за организацией пунктов временного размещения, куда отселяют людей из подтопленных мест. Сейчас в крае действует три ПВР, в которых проживает 59 человек. Все они проверены и полностью соответствуют необходимым требованиям.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна