Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

В крае усилены меры безопасности в связи со вспышкой африканской чумы свиней в ЕАО

13 сентября 2019
г. Хабаровск

На территории Хабаровского края усилены меры безопасности из-за риска занесения вируса африканской чумы свиней. Новые очаги продолжают выявляться в соседних регионах – Амурской области и Приморском крае. Кроме того, 12 сентября стало известно о том, что инфекция попала в Еврейскую автономную область. Первый очаг выявлен  в селе Дежнево ЕАО.

На территории подворья, где выявлено заболевание, установлен карантин. Радиус зоны отчуждения 5 км. На въездах в Дежнево и соседнее село Квашинино установлены ветеринарные посты.

- В Хабаровском крае проводятся все необходимые мероприятия для того, чтобы вирус не попал на территорию. От хабаровских свиноводов требуется быть внимательнее к состоянию животных и соблюдать элементарные меры безопасности. Прежде всего, выполнять требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней, приобретать корм только из благополучных по чуме территорий, проводить его термическую обработку, поение свиней осуществлять только чистой водой, - отметили в краевом минсельхозе.

В регионе также следят за миграцией диких кабанов, которые являются переносчиками инфекции с соседних территорий, в том числе из КНР. Специалистам охотугодий раздали специальные памятки. В случае обнаружения трупов животных им предписано оперативно информировать ветеринаров об угрозе.

Кроме того, выставлены дополнительны ветеринарно-санитарные посты вдоль федеральных автотрасс «Хабаровск-Владивосток» и «Чита – Хабаровск». Так, в Бикинском районе в течение нескольких недель проверяют документы на ввозимую свинину, корма и кормовые добавки. Аналогичный пост выставлен  в Уссурийском районе Приморья и на въезде в Хабаровск у Амурского моста.  Кроме того, организована проверка придорожных кафе, предприятий торговли, ярмарок. Специалисты также проверяют сопроводительные документы на мясную продукцию. Ветеринары взяли под контроль места убоя. Мясо исследуют на наличие вируса.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна