Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

Золотоносное месторождение «Полянка» запущено в промышленную эксплуатацию

16 сентября 2019
Николаевский район

Компания «НГК Ресурс», реализующая в ТОР «Николаевск» проект по золотодобыче, ввела в промышленную эксплуатацию месторождение «Полянка». Производственный процесс будут обеспечивать 600 человек. На ГОКе планируют выпускать до 1,5 тонн золота в год.

- Начиная с весны на комбинате шли пуско-наладочные работы. В это время был добыт первый слиток, а всего к осени в тестовом режиме удалось произвести 330 кг драгоценного металла. Сейчас производство существенно возрастет. По проекту комбинат будет ежегодно перерабатывать до 1,5 млн тонн золотосодержащей руды, - сообщили в министерстве природных ресурсов края.

Всего за период реализации первого этапа проекта, который продлится до 2025 года, инвестор намерен добыть порядка 7,7 тонн золота и 12,2 тонны серебра. Пока запасы золота на «Полянке» оцениваются в 35,8 тонн. Государственной комиссией утверждены объемы в 15,2 тонны золота. Но ресурсная оценка всей лицензионной площади участка - около 100 тонн. Сейчас ведется доразведка месторождения.

- Золото из руды на «Полянке» извлекают с помощью технологии кучного выщелачивания. Измельченную руду пропускают через химсостав, после чего собирают частицы металла. Такой метод в крае ранее применялся только на ГОКе холдинга «Полиметалл». «НГК Ресурс» стало вторым предприятием, освоившим подобное высокотехнологичное производство, - уточнили в министерстве.

Напомним, что строительство необходимой для добычи инфраструктуры на месторождении «Полянка» началось весной 2018 года. Золоторудное месторождение расположено на правом берегу реки Амур в 80 км западнее Николаевска-на-Амуре. В инфраструктуру производственного комплекса компания «НГК Ресурс» вложила 3,5 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна