Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 октября 2019

Обновлено 13 часов назад

С 1 октября декларацию начнут подавать владельцы «дальневосточных гектаров» со всех районов края

17 сентября 2019

Владельцы «дальневосточных гектаров», которые оформили участки по федеральной программе, продолжают подавать разрешающие документы по использованию земли. С 1 октября к декларационной кампании присоединятся все территории Хабаровского края. Напомним, с июня этот процесс начался в Амурском районе. Там декларации уже предоставили свыше ста человек.

Заполнить документ можно через личный кабинет федеральной информационной системы «Надальнийвосток.рф», либо в уполномоченном органе по выделению земли в каждом муниципальном образовании (это местные администрации). В декларации необходимо указать свои личные данные, кадастровый номер участка, реквизиты договора безвозмездного пользования, вид разрешенного использования земли, основания для ведения деятельности.

В помощь владельцам «дальневосточных гектаров» в ближайшее время в районы отправится мобильная группа специалистов из правительства края. Эксперты посмотрят успешные практики работы на участках, а также проконсультируют участников федеральной программы по интересующим вопросам. Во многих районах местные жители уже активно осваивают землю.

К примеру, Вилорий Раров из Советской Гавани развивает проект по созданию фермы. В 2017 году он оформил «дальневосточный гектар» и привез оленей из Свердловской области. Участок под пастбища, по его мнению, выбрал удачный – возле дороги и с имеющимися линиями электропередачи. Поголовье оленей планирует увеличивать не для мясного производства, а для экологического туризма.       

Коллективную заявку в рабочем поселке Майский Иван Сальников оформил для пастбища крупного рогатого скота. У него уже есть коровник рядом с участком. В 2017 году Иван получил финансовую поддержку от государства – грант начинающего фермера.

На сегодняшний день в Хабаровском крае оформлено 9573 договора безвозмездного пользования землей, с начала этого года – около 700. Всего же с 2016 года подано более 19 тысяч заявлений на предоставление «дальневосточного гектара». Больше всего участков предоставлено в Хабаровском, Бикинском, Советско-Гаванском, имени Лазо районах. Самые популярные виды использования, ранее заявленные гражданами, это строительство индивидуальных жилых домов, сельское хозяйство, предпринимательская деятельность, туризм. Сейчас им необходимо подтвердить эту информацию.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна