Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 10 часов назад

Более 30 человек представят Хабаровский край на IV Национальном чемпионате «Абилимпикс»

17 сентября 2019
Амурский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Хабаровский район

Подведены итоги чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», который проходил в Хабаровске 11-13 сентября. Победителями стали 36 человек из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, поселка Чегдомын и Хабаровского района. Они представят Хабаровский край на Национальном чемпионате в Москве. В прошлом году в общекомандном медальном зачете сборная региона заняла пятое место.

По информации министерства образования и науки, в этом году в региональном этапе чемпионата приняли участие более 500 человек из двух городских округов и 12 муниципальных районов. Из них 153 участника, которые соревновались по 26 компетенциям в трех категориях: «Школьники», «Студенты» и «Специалисты».

Участники первой категории продемонстрировали мастерство в столярном деле, резьбе по дереву, вязанию крючком и спицами, флористике и еще в пяти направлениях. Студенты соревновались по 12 компетенциям, в числе которых – поварское, малярное, слесарное и столярное дело. В категории конкурсантов «Специалисты» определили лучших по 14 направлениям, в числе которых «Зубной техник», «Портной», «Массажист», «Медицинский и лабораторный анализ», «Предпринимательство», «Экономика и бухгалтерский учет».

Кроме соревнований на базе Хабаровского краевого института развития системы профессионального образования была организована деловая программа. По ее итогам разработаны проекты для внедрения в образовательный процесс по следующим направлениям: трудовое обучение школьников, инклюзивное профессиональное образование, трудоустройство выпускников, повышение квалификации педагогов.

Всего по данным организаторов, чемпионат посетило более 2000 человек, из них 1047 – студенты и школьники Хабаровского края. Для воспитанников школ-интернатов, детских домов, студентов образовательных организаций были подготовлены шесть профориентационных модулей. Также во время «Абилимпикса» работала «Ярмарка вакансий», где было представлено 15 предприятий. Ее посетили более 220 студентов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна