Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 10 часов назад

Сергей Фургал: Необходимо разработать действенные механизмы поддержки социального предпринимательства в крае

17 сентября 2019

Расширение доступа малого и среднего бизнеса к предоставлению соцуслуг и меры по поддержке социального предпринимательства обсудили сегодня на заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе края. Как отметил Сергей Фургал, сегодня в регионе негосударственный сектор оказывает населению 44 социальные услуги, на этом рынке работает 91 частная организация.

- Человеку не важно, где он получит социальную услугу: в государственном, муниципальном или частном учреждении. Его, в первую очередь, интересует доступность, качество и сроки. Нет сомнения, что у бюджетных и негосударственных организаций должны быть равные условия для работы в социальной сфере. Нам необходимо разработать механизмы по финансовой, юридической и имущественной поддержке бизнеса, который работает на решение социально значимых задач. Мы находимся в самом начале пути, и пока действенных инструментов в регионе нет, - отметил губернатор.

Напомним, 26 июля этого года, в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» внесены изменения, где дается четкое определение социального предпринимательства. Как было отмечено на заседании, это не всегда оказание государственных социальных услуг населению.

Так, согласно документу, социальными предприятиями также считаются субъекты МСП, которые обеспечивают занятость социально уязвимых  категорий граждан. Поэтому, по мнению участников дискуссии, в зависимости от деятельности бизнеса, необходимо разрабатывать и меры поддержки. В ближайшее время будет сформирована рабочая группа, которая займется составлением «дорожной карты» по развитию социального предпринимательства в крае.

Напомним, в Хабаровском крае успешно реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На различные мероприятия региону выделена  федеральная субсидия в размере 243 миллионов рублей. Одним из основных направлений нацпроекта является развитие социального бизнеса в регионах, оказание этому сектору предпринимательства всесторонней поддержки – от создания идеи до продвижения ее на рынке товаров и услуг.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна