Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

Сергей Фургал встретился с художественным руководителем Государственного Театра Наций Евгением Мироновым

19 сентября 2019
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и художественный руководитель Государственного Театра Наций Евгений Миронов обсудили двухгодичную программу развития театрального искусства. Сегодня в краевой столице открывается первый фестиваль театров Дальнего Востока. На сценических площадках города свои лучшие постановки представят коллективы 14 учреждений культуры. Всего в нем примут участие около 330 человек, в том числе театральных экспертов.

- Хабаровский край в плане театрального искусства достаточно сильный. Именно поэтому было принято решение проводить фестиваль здесь, у вас. К сожалению, в других регионах эта сфера гораздо слабее. Кроме того, дальневосточные театры практически не общаются друг с другом. Надеемся, что фестиваль поможет наладить межрегиональные связи, обсудить наболевшие вопросы, попробовать решить их сообща. Всего мы планируем провести два фестиваля, но, я надеюсь, мероприятие станет ежегодным, - сказал Евгений Миронов.

Он также подчеркнул, что программа, в рамках которой проводится фестиваль,  призвана поднять уровень дальневосточных театров. Помимо Хабаровского края, мероприятия проходят в Южно-Сахалинске, где организуют фестиваль-школу современного искусства «Территория». А в следующем году во Владивостоке запланирован международный театральный фестиваль с участием представителей стран АТР.

- В крае, в частности в Хабаровске, любят театр. Так сложилось исторически. На сегодняшний день у нас только пять государственных театров, а в этом году новое здание получил театр кукол. Несмотря на непростую ситуацию в регионе, мы не сокращаем финансирование на культуру и социальную сферу. Это то, без чего невозможно нормальное развитее общества, - сказал Сергей Фургал.

Сегодня народный артист РФ Евгений Миронов планирует посетить несколько учреждений, в том числе институт культуры. Вечером он примет участие в открытии фестиваля театров Дальнего Востока. На сцене Хабаровского краевого театра драмы творческий коллектив из Улан-Удэ представит «Ричарда III».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна