Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 10 часов назад

Жителям региона расскажут о работе общественных советов при краевых органах власти

20 сентября 2019
г. Хабаровск

«Горячая линия» по результатам мониторинга деятельности общественных советов пройдет в крае. 25 сентября по телефону 8 (4212) 30 20 24 жители региона смогут задать вопросы об эффективности работы экспертных площадок, организованных при органах исполнительной власти края. Как отметили в краевом комитете по внутренней политике, получить интересующую информацию или оставить сообщение можно с 09.00 до 18.00.

Сегодня в регионе при органах власти действуют 28 общественных советов при министерствах и ведомствах края, еще 3 находятся в стадии формирования, также в муниципальных образованиях работают 19 консультативно-совещательных органов.

- Задача общественных советов - отстаивать интересы населения и решать их проблемы, наладить тесное взаимодействие с органами власти. По итогам мониторинга их деятельности два раза в год составляется рейтинг. Его результаты за первое полугодие 2019 года уже опубликованы. Мы предлагаем неравнодушным гражданам обсудить их, - пояснили в комитете

Там также напомнили, что в рейтинге первого полугодия в тройку лидеров среди министерств вошли общественные советы краевых Минобрнауки, Минздрава и МинЖКХ. Среди структурных подразделений лучшими стали совещательные органы при комитете по внутренней политике, комитете регионального государственного контроля и лицензирования и комитете государственного строительного надзора. Среди муниципальных образований лучше всего работают экспертные площадки Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, а также Хабаровского и Нанайского районов.

Добавим, что при обращении на «Горячую линию» регистрируются фамилия, имя, отчество, адрес проживания, контактный телефон и (или) адрес электронной почты, суть вопроса или сообщения.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна