Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

Амурский паводок подходит к Николаевскому району

20 сентября 2019
Николаевский район, Ульчский район

Поселок Маго в Николаевском районе подтапливает паводком на Амуре. За прошедшие сутки водой залило 41 дом и столько же приусадебных участков. С каждым днем гребень волны все ближе подходит к этой местности. Гидрологи прогнозируют, что в районном центре отметки наводнения превысят уровень 2013 года. Сейчас уровень реки составляет 254 см, но может подняться еще почти на метр до 350 см.

- Всего у нас в районе уже затоплено 76 домов в селах Красное, Тнейвах, Чныррах и поселке Маго и 78 приусадебных участков. Но подтоплений будет больше. По опыту 2013 года мы рассчитали, что на ликвидацию последствий паводка нам потребуется 22 млн рублей. Это пока приблизительная цифра, и она скорректируется, когда вода покинет нашу территорию, - сообщил глава Анатолий Леонов.

По аналогии с Комсомольском-на-Амуре власти Николаевского района не дожидаясь прихода воды начали заранее готовится к стихии. В городской черте после ЧС 2013 года остались три дамбы, которые нарастили до прогнозируемых отметок. В рабочее состояние также привели насосы для откачки воды и другую технику.

- Слабым местом у нас является краевая дорога на поселок Озерпах. Она тянется вдоль берега Амура, поэтому с вероятностью сто процентов ее затопит. Дорога придет в негодность, потребуется ремонт. Будем подсчитывать весь ущерб и восстанавливать. Еще до подхода воды у нас созданы оценочные комиссии, которые проведут эти мероприятия, в том числе и по жилым домам, - уточнил глава.

Пока паводок на Амуре проходит Ульчский район. В 18 поселках этого муниципального образования подтоплено 70 приусадебных и 118 земельных участков, а также 20 участков автодорог. Через 2-3 дня гребень волны подойдет к Николаевску-на-Амуре.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна