Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

Более 1400 танцоров со всего Дальнего Востока соберутся в Хабаровске на «Ритмы планеты»

20 сентября 2019
г. Хабаровск

В Хабаровске с 26 по 29 сентября 2019 года пройдет XII Международный фестиваль хореографического искусства стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Ритмы планеты». В этом году на него съедутся более 1400 танцоров из Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, Приморского и Забайкальского, Хабаровского краев, а также и Республики Саха (Якутия).

- В этом году участники будут соревноваться в восьми номинациях: детский танец (возрастная категория 5-9 лет), народный танец, народно-стилизованный танец, классический танец, современная хореография, эстрадный танец, бальный танец. В номинацию «уличный танец» вошли такие направления как Hip-Hop, Break-dance, House, Dance Hall, Popping, Wacking, Jazz Funk, Locking, Krump, Vogue и др. - рассказала  начальник отдела по связям с общественностью КГАУК «КНОТОК» Елена Костюченко.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Оценивать танцоров будет независимое жюри, в числе которого преподаватель хореографического училища при Московском государственном академическом театре танца «Гжель» Дмитрий Толмасов Васильевич, заведующий мимическим ансамблем приморской сцены Мариинского театра Александр Бармин и Балетмейстер государственного драматического театра Балтийского Флота им. Вишневского Алина Юрченко.

Фестиваль традиционно пройдет на площадке Дворца профсоюзов по ул. Льва Толстого, 22. Конкурсные просмотры запланированы на 26-28 сентября, а 29 числа состоится гала-концерт. Вход на конкурсные просмотры свободный.

Напомним, фестиваль «Ритмы планеты» является крупнейшим хореографическим состязанием танцоров любителей в дальневосточном регионе. За свою большую историю, с 1995 года, он превратился в один из самых громких и престижных танцевальных событий Азиатско-Тихоокеанского региона. Количество коллективов принимающих участие в фестивале возросло с 17 до 74.

Основной целью фестиваля является содействие развитию творческих способностей одарённых детей и молодёжи в области хореографического искусства, популяризация всех жанров хореографического искусства, а также сохранение и углубление традиций хореографического искусства народов РФ и зарубежных стран.

Мероприятие организуют Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры и Дальневосточная ассоциация любителей хореографического искусства при поддержке министерства культуры Хабаровского края.