Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено 2 часа назад

3,6 млрд рублей вложили в геологоразведку новых месторождений Хабаровского края

26 сентября 2019

Запасы разведанного золота прирастают в Хабаровском крае. В прошлом году геологическая экспертиза утвердила к разработке 43,9 тонн драгметалла. Такой объем получен поле того, как 74 предприятия провели работы по восполнению минерально-сырьевой базы. В общей сложности в изыскания компании вложили 3,5 млрд рублей.

- Новые запасы открыты в Комсомольском районе на «Пони-Мулинском золоторудном узле», в Нанайском районе на «Малмыжском месторождении», в Ульчском районе на «Делькенской площади». Залежи золотоносных руд обнаружены вблизи Албазинского, Хаканджинского, Многовершинного горно-обогатительных комбинатов, - сообщили в министерстве природных ресурсов края.

Наибольшие вложения в геологоразведку делает компания «Полиметалл», которая разрабатывает сразу несколько объектов. Хорошие приросты запасов предприятие получает на Албазинском месторождении. Также сейчас этот крупнейшей в России золотодобывающий холдинг готовится к эксплуатации Кутынского месторождения в Тугуро-Чумиканском районе.

Активно воспроизводством запасов занимается и компания «Русдрагмет» (HGМ). Предприятие приобрело сразу несколько лицензий, что позволило приступить к поискам новых рудных тел в пределах Многовершинного месторождения, как по флангам месторождения, так и за его пределами. Компания имеет хорошие перспективы прироста, которые позволят еще на 10 лет увеличить срок разработки этого рудника.

Практически везде, где обнаруживаются запасы, впоследствии открываются производства. В прошлом году новые мощности запущены на месторождении «Перевальное» в Аяно-Майском районе, в сентябре этого года - на горно-обогатительном комбинате «Полянка» в Николаевском районе. Начинается освоение месторождений «Нони» в Верхнебуреинском и «Дяппе» в Ульчском районах, месторождения «Малютка» в Аяно-Майском районе.

Напомним, в этом году горняки Хабаровского края планируют добыть 24,9 тонн рудного и россыпного золота, что может стать новым историческим рекордом отрасли. Также предполагается произвести 56 тонн серебра, 200 кг платины и не менее 1600 тонн олова.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна