Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2019

Обновлено 30 минут назад

Сельхозкооперативы получат гранты на развитие своих проектов

27 сентября 2019
Бикинский район, Хабаровский район

В краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности подвели итоги конкурса по распределению грантовой поддержки среди сельскохозяйственных потребкооперативов. Победителями признаны два объединения фермеров: Чернореченский и Бикин-ДВ, которые получат по 6,4 и 14,3 млн рублей.

В первом случае средства гранта пойдут на покупку двух помещений бывшего сельскохозяйственного предприятия «Восточное», в которых оборудуют места под хранение техники и кормов. Речь также идет об организации торговли продукцией кооператива. На средства гранта будет приобретена автолавка. Это передвижной магазин на базе автомобиля «Газель». В настоящее время ведутся переговоры с администрацией Хабаровска по вопросу получения разрешения на торговлю в спальных районах города.

Во втором случае планируется реализовать проект по ремонту помещения под овощехранилище и цеха по переработке овощей. Полученные средства также частично пойдут на покупку автомобилей по перевозке овощей.

- Грантовая поддержка позволяет кооперативам активнее проводить перевооружение, планировать новые проекты. Согласно условиям, поддержку можно получить только в случае наличия 40% собственных средств, в том числе заемных. 60% - это средства государственной помощи, - уточнили в министерстве.

Помимо грантов, сельхозкооперативам также выделяют субсидии на их создание и развитие. В 2019 году такая поддержка распределена между 4 предприятиями на сумму 4,5 млн рублей – это кооперативы Бикин-ДВ, Таежная пасека, Лазовские продукты, Благодатное.

Кроме того, предусмотрена субсидия бюджетам муниципальных образований края на софинансирование расходов по развитию кооперации. В 2019 году около 8 млн рублей такой поддержки распределено между Вяземским, имени Лазо, Нанайским и Хабаровским районами края. По итогам краевого конкурса процедура распределения средств проходит на местном уровне.

Деньги могут быть направлены на приобретение, строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов, покупку и монтаж оборудования, техники для производственных зданий, строений, помещений, цехов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна