Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2019

Обновлено 2 часа назад

В Комсомольске-на-Амуре начались выплаты пострадавшим от паводка

27 сентября 2019
г. Комсомольск-на-Амуре

В ходе рабочей поездки по Комсомольску-на-Амуре губернатор Сергей Фургал провел встречу с горожанами, пострадавшими от паводка. Глава региона рассказал о порядке начисления денежных средств тем, кто уже предоставил в мэрию документы на получение компенсационных выплат.

- С сегодняшнего дня через Сбербанк начались перечисления средств владельцам пластиковых карт. Пока мы переводим единовременные выплаты по 10 тысяч рублей. Затем начнутся выплаты за частичную утрату имущества, а также на капитальные ремонты пострадавшего жилья. Мы договорились, что зачисления будут идти и в выходные дни. Кроме того, сейчас подключаем к этой работе банк ВТБ. Граждане без пластиковых карт смогут получить средства в почтовых отделениях, - сообщил Сергей Фургал.

В распоряжение мэрии Комсомольска-на-Амуре поступил первый транш в размере 56 млн рублей на выплаты. Из этих средств власти перечисляют компенсации по 10 тысяч рублей. На 14.00 деньги переведены 472 жителям. Всего в списках числятся 8600 человек, но людей будет больше, так как с некоторых территорий вода еще не ушла.

Также Сергей Фургал отметил, что после того, как закончат работать оценочные комиссии, будет решаться вопрос о выделении средств на капремонт или сертификатов на приобретение или строительство нового жилья. Вторым вариантом смогут воспользоваться только те граждане, чьи дома признают непригодным для проживания. Но в этом случае затопленный участок должен быть передан мэрии для того, чтобы впредь на нем никто не жил.

- Считаю, что передача подтопленной земли в муниципальное ведение после того, как человек получил сертификат - абсолютно справедливое решение. Иначе у нас получается ситуация, что люди взяли деньги на переселение, а потом вновь признаются пострадавшими. Это противоречие, которого быть не должно, - подчеркнул Сергей Фургал.

В случае капремонта гражданину будут выдавать средства на восстановление. Сначала пострадавшему авансом планируют зачислять 30% стоимости работ. После начала ремонта власти, убедившись, что работы идут, переведут остаток суммы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна