Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2020

Обновлено 12 часов назад

Юрий Трутнев провел совещание по реализации комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре

03 октября 2019
Автор: Вячеслав Реутов

Вице-премьер Правительства РФ – полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провел совещание по реализации комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре. Напомним, федеральный документ предполагает строительство в городе Юности 24 новых социально-важных объектов, среди которых новые спортивные комплексы, корпуса медицинских учреждений, приведение в нормативное состояние дорожно-уличной сети, модернизация инфраструктуры водоснабжения, реконструкция системы канализации.

По словам вице-премьера, сегодня 20 объектов строятся с теми или иными нарушениями. В частности, из-за ошибок в проектно-сметной документации и повторного проведения государственных экспертиз.

- Из этих 20 объектов за 19 ответственность несет правительство края. Мы с губернатором переговорили, я попросил его эту всю работу взять под личный контроль, разобраться, чтобы этого больше не продолжалось. Надо, чтобы работы были в срок организованы, - заявил полпред Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.  

Так, в числе проблемных объектов плана - строительство межрайонного онкодиспансера. Объект финансируется в рамках Плана социального развития центров экономического роста.

Работы выполняются генеральным подрядчиком (ООО «Тутта») со значительным отставанием от графика производства работ. Текущая техническая готовность объекта 7,8 процента. Сейчас с «Гипроздравом» ведется работа по доработке рабочей документации, а также по усилению строительно-монтажных работ.

В этом году будет введена в эксплуатацию станция скорой помощи. Сейчас имеется незначительное отставание от графика, однако основное затруднение – работы по благоустройству, связанные с переувлажнением почвы вследствие ЧС.

- Ответственность за все несет руководитель региона, и я полностью с этим согласен. Будем работать, улучшать администрирование, более взвешено подходить к привлечению подрядчиков. Чтобы наверстать и исправить все отставания, придется на какое-то время даже возможно переехать в Комсомольск-на-Амуре, - отметил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Стоит также отметить, что некоторые объекты из Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре уже введены в эксплуатацию. Так, завершилась реконструкция театра драмы, введена в эксплуатацию инженерная школа.

Губернатор подчеркнул, что в случае неисполнения условий, контракты с подрядчиками будут разрываться. Такую процедуру в ближайшее время планируется запустить в отношении компании «ПМК-83», которая сорвала сроки строительства дамб. Речь также идет о недобросовестном подходе подрядчиков, которые выигрывают конкурсы на понижении цены.

Вице-премьер Правительства РФ Юрий Трутнев отметил, что о данной проблеме федеральные власти знают. В связи с этим сейчас разрабатываются предложения по внесению изменений в 44-ФЗ.

- 44 федеральный закон в первую очередь направлен на снижение коррупции, это важная составляющая. В тоже время у этого нормативного акта есть изъяны. Сегодня мы разрабатываем предложения по совершенствованию конкурсных процедур, - сообщил Юрий Трутнев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна